CADオペレーター未経験で職業訓練か求人応募か迷っています。経験者の経歴や残業について教えてください。
CADオペレーターのお仕事をしている方、または周りでいらっしゃる方に質問です。
CAD未経験です。
「未経験可」「教えます」と記載されている求人に応募しようか、職業訓練に通ってから就活しようか迷っています。
訓練に通っている間の生活はかなり苦しくなります。
でもど素人状態で就職してやっていけるのかも不安です。
42なのでこれで転職は最後にしたいです。
皆さんは、どのようにしてCADオペレーターになりましたか?また、残業などの事も教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
未経験の40代ということで、雇われるか分かりませんがとりあえず応募してみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
cadオペやってました!
jwcadでしたが、やってるうちに効率のいいやり方とか覚えれました☺️
他のCADソフトはわかりませんが、jwは難しくないので練習すればすぐにある程度は使えると思います。
jwはフリーソフトなので家で練習してみても良いかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
過去形ということは、今は退職されたのでしょうか?- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
出産で辞めました☺️
機械系CADもありますが、私は建築CADをやっていました!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
建築難しそうですね💦😵
アラフォー、全くの未経験が揃っていると採用はかなり難しいそうで、就職も斡旋してくれるハローワークの職業訓練の方に通うことにしました⭐️
私にできるかどうか不安があったので、やってるうちに効率のいいやり方など覚えるとのこと、少し安心しました☺️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
因みに、やっぱり肩こり、眼精疲労、すごいことになりますか?
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと座りっぱなしでPC作業なので、首肩は疲れちゃいますね💦
ずっと同じ作業なので、黙々と作業するのが得意な人は向いていると思います☺️- 4月11日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。私も年齢も状況も似てたのでコメントさせてもらいました!
その後職業訓練にはいかれましたか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
職業訓練は来年の2月か、5月入校予定です😊- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
行かれてたら色々聞きたかったんですが^_^
私は6月に入校します^_^
お互い頑張りましょう- 5月19日
はじめてのママリ🔰
とりあえず応募して採用されても、未経験で入ってもやっていけそうかどうか、経験者のお話を聞きたくてこちらで質問してみました。
退会ユーザー
パソコンの作業とか得意で、覚える事とかたくさんでもやる気あれば大丈夫と思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤩
パソコンは人並みですが、Excelは関数を組み合わせた表計算ならできます。