※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

20代事務員しています。先日出された、弊社弊部署の中途求人給与が私よ…

20代事務員しています。
先日出された、弊社弊部署の中途求人給与が私より2万円高いです。
私も中途2年目ですが、田舎ゆえにほぼ最低賃金です。
取引先から業務もらってくるから増員のため求人出すけど、このご時世だから給与高くなるかもと上からは言われていましたが、いざ見たら2万も高くてドカ鬱なりました。

今2人目妊活中で(上からも2人目の話出されて早くした方いいよ〜など言われたため現状を申告済み)
育休入る前に頑張ってね、みたいなこと言われて実際業務も今めちゃくちゃ振られてて、、若干キャパオーバーなりつつも頑張りどきかと思っていたのですが、本気で転職考えました。
(ちなみに前職は病院事務(医療事務では無いです)で給与も今より4,5万は高かったのですが通勤車で1時間のため、保育園のお迎えとかも考えなくなく転職しました。)

入社当初から経営やばいから頑張れ言われ、聞いていた賞与よりも少ないながら頑張っているのに、この仕打ちはあんまりじゃないかと。
ちなみに募集求人は高卒大卒問わずです。

でも今辞めたとして転職先ですぐ妊娠したなんて立場無くなるし、でも年齢的には早く2人目ほしいし。
なにをどうしたらいいのか分からなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

交渉したら値上げしてくれませんか?!
友達がそんな会社で交渉して賃上げしてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前から最低賃金でしんどいとは言ってたのですが、人事考課の査定で上げるしかないと言われ、、
    そのため今回は事前に、このご時世だから給与高いかも、と言われたのかと思っています。
    つまり交渉しても無理なのかなーと、、

• 1時間前