※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

クリニックとかで出産するのと総合病院で出産するのってどのくらい金額変わってくるのでしょうか。

クリニックとかで出産するのと総合病院で出産するのってどのくらい金額変わってくるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によりますほんとに🥲
ただ個人クリニックは先生が値段設定してるので割高になりがちです(笑)!

• まる

まる

そうですか🥺
    やっぱりクリニック高いですよね、、

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

大きい病院に搬送された時7万かえってきましたよʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
個人産婦人科は
7万手出しでした!
下の子は3000円でしたʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
産婦人科によるので私は電話して金額聞いてから行きました😂😂

• まる

まる

1人目総合病院で自然で産んだのですが、休日の夜中に産んだ事もあるからか逆に手出しがありました😭

今通ってる産婦人科はサイトに書いてある情報で50〜65と書いてあったのでクリニックはどこもそんな感じなのかなと思って😞

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに産婦人科何件かありませんか?
    私は3人目の時は費用おさえたかったし
    ジモティーでも聞きましたよ🫣🫣w

• 4月8日
くぅぴぃ

私の地元は総合病院とクリニックが1件ずつですが、総合病院の方が高いです💦
総合病院手出し10万~
クリニック手出し0万~4万
です🥹

🦖👶✨

私は個人クリニックでしたが、42万もらえるやつ以外の手出し20万ちょっとでした😓でも全部個室、ご飯は毎食豪華、パジャマ、ナプキン、パッド、オムツ、タオルなど使い放題で、入院中マッサージとかもしてもらえました。

はじめてのママリ

どちらも個人ですが、1人目1時金丁度ぐらい、2人目1時金+12万程でした😭

みー

大きい病院ですが100万近くかかりました💦