臨月で体調不良が続き、動作が困難。血圧低下でしんどさを感じる。同じ経験の方、産後の改善について教えてください。
臨月で体調不良が止まりません😢
少しした動作でフラフラふわふわして寝込んでしまいます💦
散歩に行きたくてもすぐにフラフラになってしまいます、、😢
シャワーを浴びただけでも、しんどくなって30分-1時間横になっていないと辛いです、、
血圧はどちらかと言うと低くなっていて、上が80mmhg台前後です💡
(元々上は100mmhgあたりなので、普段から高くはないです)
血流が子宮にとられて回らないから、しんどいのでしょうか、、?
ずっと切迫でやっと動けるようになるはずだったので、メンタルも辛いです💔
同じような症状の方おられますか?
また産後は改善されたか、よければ教えてください😭
- ひなひな(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
たかこ
わたしも産婦人科に検診行った時ちょっと動くだけでフーフー行ってたら大丈夫??ってなって結局貧血でしたよ!フーフー言うの普通だと思ってたのでびっくりでした🫢
ひなひな
ご返信ありがとうございます🥺
貧血だったんですね💡
わたし貧血はないみたいで、原因がよく分からないんです💦
正期産に入ったので、早く産まれて欲しいのですが、散歩もままならずでして、、🥺
出来る時にあぐら頑張ろうかと思います、、💔
たかこ
原因わからないの不安ですね😭産んで楽になったらいいですが‥名前のない体調不良は自律神経失調症とも言いますよね。いろいろ疲れていたりストレス感じているのかも。大事にしてください( ; ; )
ひなひな
自律神経が乱れたのかもです、、😢
産んで治ることを期待したいと思います👶💦
お優しいお言葉ありがとうございます❤︎!
たかこ
グッとアンサーありがとうございます😊わたしも自律神経乱れやすいもので‥いろんな症状でますよね。内科でみてもらったことありますもん😅本当ストレスや疲れは良くないです!!