※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性格的には事務が向いてるんですけど、お腹にガスがたまりおならが頻繁…

性格的には事務が向いてるんですけど、お腹にガスがたまりおならが頻繁に出る症状にもう20年は悩まされており、音がきかれないか気が気じゃなく仕事どころではなくなります。我慢してもお腹のなかでおならのような音がしたり。

だから、向いてないのに周りが適度に騒がしい接客ばかりしてます。ミーティングとか静かなときは最悪ですが。

市販の薬も飲んだけど変わらなくて。普段の生活でも、お通夜とか静かな場所がホントに辛いんです。
こんな恥ずかしい悩みで人生がホントに選択肢が狭くて…
どうしたらいいでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

過敏性腸症候群(IBS)のガス型とかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そういうのがあるんですね❗診断名があるとは思いもしなかったです😞💦
    消化器系の病院でしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談しにくい内容でもあるので、きっかけがないと辿りつきにくいですよね😌医師ではないので必ずIBSかわかりませんが、消化器内科が1番詳しく見てくれるかなとは思います!ママリさんに合った治療が受けられますように✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢長年の悩みに当てはまる病名があるとわかっただけで感激してます😭
    受診してみます❗

• 1時間前