コメント

ラティ
私も偏頭痛持ちです💦
薬飲みたくない気持ちもわかりますが、妊娠中でも飲める薬もありますので我慢できないなら飲んでます💊
まぁ私の場合は普段から薬漬けですが笑
我慢してのストレスのが良くないと思いますよ🤲

ちぃ
すぐに楽にするならカロナールなら飲めるので無理せず薬飲むしかないかと…
時間がある時は冷やして寝てしまえば起きたら治るパターンが多いです
-
はじめてのママリ
カロナールだと大丈夫ですかね?😭冷やして寝ても昼寝で頭痛くなることが多くて効かないんですよね〜😢やっぱり薬に頼るべきですかね🤔
- 4月8日

ママリ
私も昨日から偏頭痛酷いです🌀
気圧などでの偏頭痛ですか?
妊娠中なので血圧など気をつけて下さいね😢
妊娠中、歯科でカロナール処方されたので服用できるみたいです。
-
はじめてのママリ
私も昨日から偏頭痛続いてます😢辛いですよね、、
やっぱりカロナールは大丈夫なんですね!なるべく飲まないようにしていますが、、- 4月8日

はじめてのママリ🔰
どうしても薬を飲みたくないのであればコーヒーでカフェインを摂ると血管収縮作用があるので改善することがあります!カフェインも摂りたくないのであればもう冷やす以外に術がなさそうですが、1杯/日程度のコーヒーは妊娠中でも問題ないとされてます😊
補足ですが、授乳によるコリからくる頭痛であれば偏頭痛ではなく緊張性頭痛なので冷やすのではなく温めるのが良いです😣
-
はじめてのママリ
今ちょうど冷やしたあと効かなくてカフェイン取ってみたら少し良くなりました!カフェインもなるべく取らないようにしていますが少し取ってるのでこれからカフェインに頼るかもしれないです!薬よりはいいかなと思うので💡そうなのですね、、痛み方でお風呂に浸かったりしていますがやっぱり肩こり良くないのですね😣
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
マシになったようで良かったです☺️心の緊張でも筋肉が緊張してホッとしたタイミングで頭痛が起こることもあるのでストレスも大敵ですよ😭
- 4月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️そうなんですね😣ストレスなるべく溜めないように気をつけます!ありがとうございます😌
- 4月9日
はじめてのママリ
カロナールとかですか?😢
そうですよね、、痛みのストレスの方が身体に悪い気がします😢
ラティ
病院ならカロナール、市販ならラックル即溶錠、タイノレール、バファリンルナJ辺りですね💊😌
はじめてのママリ
結構あるんですね!教えてくださりありがとうございます😊