※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育後、補充分の受け渡しで不安がある。毎回言わないと見てもらえないのか、ただ忙しかっただけなのか気になる。

慣らし保育が3日間終わりました。
初日に使ったオムツやお着替えを先生に受け渡し用バッグを渡すときに「補充分です」と言って渡しました。
そして三日目の昨日の朝は何も言わずにバッグを渡したところ、お昼に迎えに行ったときにバッグの中に補充分が全部残された状態で返ってきました。
これって毎回補充分のことを言わないと見てもらえないとかじゃなくて、ただ忙しくて見れてなかっだけですよね?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

十分あったのかあまり使わなかったから補充しなかっただけかなと思います!
そんなに気にしなくていいですよ🙆‍♀️
慣らし保育期間は先生方もお忙しいですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日は準備リストに書かれていた枚数だけ持っていき、2日目・3日目の朝は前日使ったぶんだけ持っていったので沢山残っているわけではないと思います。
    忙しくて中身チェック出来てなかっただけですよね💦

• 4月8日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

初めてだと心配になりますよね💦
    連絡帳にも補充がバックにあるのでもしなければ...と書いておくといいかもしれません🙆‍♀️

• 4月8日
ミク

補充しないくらい残ってるとかですかねー!

まぬーる

補充は、先生に渡して先生が中でやる仕事なら、ただのチェック忘れだと思います。
中に何枚あるのかわからないけど、、、連絡帳とか、カバン開けてすぐみるとかして、なんとかコミュニケーションとれないですか?

しかし、
おむつのかごの管理は親が自分で見ながらやれるように出してあるとかなら、
親が自分で入れるシステムだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しくてチェック出来てなかっただけですよね💦
    前日に使ったぶんだけ補充で持っていってるので、昨日ロッカーに入れてない分予備は少なくなっているはずです。
    昨日は先生もバタバタしてたのでバッグを受け取ったら中を確認せずにすぐに帰ってしまったのでこれからは先に確認するようにします。
    廊下にはエプロンやお茶、ノートを置く用のかごはありますが、それ以外は全部お部屋の中のロッカーにあるので💦

• 4月8日
HY1617

娘の園では補充分も毎日念の為カバンに入れといてました!
足りない分だけ引いてくれたり、まだ余裕がある時はそのまま返されますよ🙆‍♀️
2歳児クラスまでは先生かなり忙しそうなので、あまり気にしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに、充分に予備があるなら返してくれた方が家で使えますもんね。

• 4月8日

娘の園は足りない分だけ先生がバッグから出して補充し、残りは返してくれます。

使わなかったからそのまま返ってきただけじゃないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問なんですが、前日の預かりで肌着と長袖シャツを1枚ずつ、オムツを2枚使っていたようなのでその分だけをバッグに入れて渡したんですが、それをロッカーに補充しないまま返ってくることはあるんですか?
    ロッカーには準備物リストに書いてあった通り、入園初日は上下・肌着各ニ枚ずつしか用意していなくて、補充分をロッカーに入れてないなら予備はもう1枚ずつしかないはずなんですが…

• 4月8日