※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
横
家族・旦那

相手の行動に不満を感じています。家事や育児の負担を分担してほしいと思っています。

子どもが泣いてるとこいって「行ってきます!バイバイ」って相手もできんのに、わざわざ声かけに行ったらさらに泣くのわかりません?私今洗濯干しててすぐそっち行けないんですけど。わざとですか?私の邪魔したいんですか?

俺明日午前中病院行くからって、直前に起きて自分の身支度して出て行って、何もかも自分本位で動けていいですね。私が予定あって出かける時は、いつも以上に家事育児片付けてから出かけてるけど?家残る人の負担減るようにとか考えないんですかね?

あと、夜の皿洗いしただけで威張るのやめてもらっていいですか?

「俺だって家事育児やってる」とか言うけど、
その俺が家事育児やってる間私休んでますか?
休んでないですよね、他の家事したり子どもの相手してますよね。
そのおかげで、俺がやってる家事育児の難易度めっちゃ下がってるの理解してる?

コメント

はじめてのママリ🔰

あーーーわかります😭
サッサと行けやと思いますよね😔

寝かしつけの時も子どもの言葉に反応したらいつまで経っても寝ないから無視しろって言ってるのにいつも忘れて話しかけたりするし。
アホなん??と思います😔

ke

こんなことも分からないで、
こんな先読みできないで、
こいつ仕事もできないんだろうな😇
って思いますよね😂

毎日同じことしてるんだから次はこれって分からない?馬鹿なの?って
毎日思ってます笑

何が辛いって、私が少しでも楽になるようにとか
早く寝れるようにって気遣いを全くしてくれないことですよね…
少しでも気遣ってくれたら全然違うのに😢

Rmom🤎

そういうとこなんですよね😮‍💨
男性って先回りした考えとか
出来ないし本当頭の回転早い、
気が効く人じゃないと多分
女性並みに効率良く行動
出来ないと思います😇😇
私の旦那もそうですよ🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️笑
例えば食事するのに自分の
箸🥢しか持ってないとか笑
"気が利かないね"って