コメント

ひよっこ
ご出産おめでとうございます✨
最強乳首←少し笑ってしまいました🤗
ふわふわの新生児、既に懐かしいです。どうか無理なさらず😊

しーちゃん
お疲れ様です!!
眠れないのきついですよねぇ😂
看護師さんに預けちゃってもいいと思いますよ☺️✨
私も初日から乳首痛かったです(笑)
私の産院では保湿剤塗って乳首にラップ貼るといいですよって言われて貼ってたら少しはマシでした!笑
授乳の時は取り忘れないように気をつけなきゃですが😂
-
心のダム
コメントありがとうございます☺️✨
睡眠不足って人を変えますよね😂
結局預けて昼まで寝てました🤣(笑)
初日から痛いのほんとキツいですよね(笑)
え!!!!良い情報をありがとうございます🥹❣️退院したら速攻やってみます🥹
笑いました😂取り忘れないことだけ気をつけますね😂- 4月8日

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます🥰
2人完母で育てて乳首も鍛えられてるだろうとの過信と、最初はどうせ垂れるほどでないしと母乳パッドつけなかったのですが、ピュアレーン塗ってパッドつけてたらパック効果あったのか痛みがマシになりました!
あと入院の後半は胸が張って吸って欲しくなるので、スタッフに預けるなら飲む量も少なくておっぱいも張ってない前半の日程推奨します😂
後半で絶対預けたかったのにおっぱい張るからと預けるタイミングを完全に逃して寝不足で退院しました💦
-
心のダム
ありがとうございます🥹❣️
え!!!早速病院でピュアレーン買ってパッドつけます!!😂
もう吸わせるのが恐怖すぎて😂
後半だと母乳の分泌増えてきますもんね😨
おっぱい張るの地獄ですよね…あの痛みの記憶が蘇ってきました…
おっぱいの様子を見つつ預けたいと思います😂- 4月8日

ぷっぷ
同室大変ですよね、🥺
ナースコール押してお願いしましょう。そして寝てください。お兄ちゃんもいるようなので帰ってからもっと大変です。
私は乳首とか余計なこと考えたくなくて完ミに変えました😂
-
心のダム
コメントいただきありがとうございます☺️✨
結局預けて昼まで爆睡しました🤣ありがとうございます!!
そうなんです😂上の子が居る状態の新生児育児、一体どうなることやら…😂
お気持ちめちゃくちゃ分かります😂私も上の子は6ヶ月で完ミにしました(笑)
夜が楽だし、母乳出るなら飲ませとくか…ぐらいの気持ちなので、今回も途中で完ミにする予定です😂- 4月8日
-
ぷっぷ
たくさん寝れたみたいでよかったです!最後まで預けちゃってもいいと思いますよ😂
出産おめでとうございます🤗
私は知らなくてできなかったのですが、早めの退院もできるそうなのでたくさん寝て行けると思ったら帰っちゃうのもアリですね✨- 4月8日
-
心のダム
ありがとうございます🥹✨
今日も同じ感じなので、明日の朝になったら預けようと思ってます😂😂
明日と最終日も検査があるようで、早めの退院は難しそうでした😭残念😭- 4月9日

はじめてのママリ🔰
私も昨日から母子同室で夜中2:00から寝なくて6時に検温等で連れてってもらいました😭😭しんどすぎました、、
-
心のダム
コメントいただきありがとうございます☺️✨
私と全く同じ流れです😭
ほんとしんどいですよね、、、
今日も21:00ぐらいからずっと泣いてるので、6:00になったら連れてってもらおうと思ってます、、(笑)- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
6時までよく頑張りましたね😭😭😭(上からになってしまいごめんなさい💦)
私はしんどすぎたので残りの入院中は夜間預けようと思います🥲- 4月9日
-
心のダム
ほんとお互いお疲れ様です😭
今日は明け方頃から奇跡的に寝始めたのでそのまま同室で昼まで寝てました😂
夜間預けちゃっていいと思います!!😭
退院すると毎日これですもんね…😭- 4月9日
心のダム
ありがとうございます🥰
今日も最強乳首になるべく奮闘中です🙆♀️(笑)
新生児期、あっという間に終わってしまいますもんね🥹
大変ですが、今だけのふわふわな時期を楽しみたいです😌
優しいお言葉をありがとうございます☺️💓