義母と旦那の問題でストレス。なぜ巻き込まれるのか理解できない。妊娠中で余計なストレスは避けたい。旦那に対処してほしい。義母の行動に疑問。
義母も旦那もストレス🙃
なぜにお前たちの揉め事に
こちらも巻き込まれなきゃいけないのか
結婚してるから、嫁だからって
関係あります?マジで。
勝手にやってくれよ、本当に。
こちとら妊娠もしててただでさえストレスなのに
余計にイライラさせないでほしい😊😊😊
旦那もうまく立ち回れよ!
お金と思えばいいだろ、めんどくさいなら。
それが出来ないならほっとけ。
まじでなんで同じ人間なのに
義母ってだけでこんなにおかしくなるの?(笑)
更年期すぎだよ、自覚して〜
- なにぬ(妊娠30週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ぷっぷ
私のところも出産1日目でトラブルがありました。70過ぎの偏屈です。
自分の息子の子供なのにお金出してと言ったらブチ切れ出ていきました。もう何が何だか分からず怒られました😞
そのお陰でしばらく泣いてしまい、、ほんと義母は自分勝手、気付いてないです。謝られましたがしばらく会いたくないです。
義母は一生ネチネチ言うと思うので気になさらず、また言ってるなーとスルーしてくださいね。今妊娠中でそれなら間違いなく産後ものすごくストレス過多になります!!
めちゃくちゃ嫌いになる前に距離置く準備だけしておいた方が良いと感じたのでコメントしました。赤ちゃんもうすぐで楽しみですね☺️✨
ma-.
義実家って嫌だし、苦手です…
田舎住まいで、兄弟・親戚多いから人付き合い苦手な私にしたらほーんと行くだけでストレス+バカみたいな出費に時間の無駄…😢
旦那の姉の旦那様の親が亡くなったと…
だから〜⁉️
旦那すら遠すぎるし、会った事ないのにどーした⁉️
私からしたら赤の他人過ぎる〜‼︎笑
そんな話されたらキリがなーい。
吐き出しちゃいました笑
関係ない話になりすみません😿
-
なにぬ
なんかこっちが冷血人間かのような気持ちになりますよね(笑)
ほっとけばいいのにって(笑)- 4月8日
みん
うちもクレイジーメンヘラ義母です(笑)
義理兄との喧嘩にいつも旦那が
巻き込まれますが、
いつも高額な物などくれるので、
お金お金お金お金お金と良いように
考えて接してます🤣(笑)
-
なにぬ
私もそう考えてます(笑)
旦那にもそう考えろって言いますけど
結局どっかで母親だからって意識があるんでしょうね(笑)- 4月8日
はじめてのママリ🔰
本当にわかります。
妊娠中ってことも考えられずにストレスかけてくるのなんなんですかね?
うちは旦那側の親戚全員宇宙人だと思ってます。まじで話通じない👽👽
所詮血が繋がってるだけの人間、過干渉やめろ!って感じです😇
-
なにぬ
今日誕生日なのでおめでとうLINEを送ったら、そっから更年期メンヘラ発動されて夜中鬼電と出たら泣きながら旦那の文句(笑)
私も巻き込み事故で勘弁してくれよってなりました(笑)- 4月8日
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
私の義実家は妹がメンヘラで、同じくらいの妊娠週数で、義妹が義母に私の悪口言いまくって2人から責められました😢
旦那さんはあてになりませんでした🥺
私も3番目の回答の方のように、
義実家は高額な物をいつも買ってくれたりするのでそう思ってます笑!
それ以来義実家のと大事な事などは旦那さんに話してもらい断る時なども旦那さんに任せることにしました!
大事な身体ですのでストレスフリーで過ごしてくださいね🥺
-
なにぬ
なぜに責められないといけないんでしょうね(笑)
お金でしかありません🙃- 4月8日
なにぬ
うざすぎますね〜💦
いい距離感でいたいものです😢
ぷっぷ
義理のお母さん気付いてないけど息子の嫁に嫌われたらもう会わせてもらえない可能性あるって分かってないですよね✨私は次電話きても出ないつもりです🤗
なにぬ
そうなんですよね〜(笑)
私が出てくると意見コロコロ変えるので、本当に更年期がやばい感じです😂