※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活で治療以外に試したことの中でこれは効果あったな!妊娠に繋がったな!!と思うことってなんですか?

妊活で治療以外に試したことの中でこれは効果あったな!妊娠に繋がったな!!と思うことってなんですか?

コメント

mimo

諦めでした!
もう治療費、妊娠出産費
美容に使おう!!と
美容院に3万、シミ取り美容で7万
使った月に妊娠してました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神面ってことですね😳!!
    なるほど!!ストレスが良くないって言いますもんね!!
    でも私は小心者すぎてその決断にまでも行けない気がします…🤣🤣
    それにしても美容にお金贅沢に使われて羨ましいです😍✨

• 4月8日
  • mimo

mimo

上の子と5歳差になったので
    もう諦めようかなって感じでした(笑)

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

ビタミンE、D、亜鉛、葉酸のサプリを飲み始めてから変わりました!
10年くらい薬を飲まないと自然排卵も生理も来なかった私でしたがサプリを飲み始めてから自力排卵する様になりました。
治療してもかすりもしなかったのにサプリ飲んで2周期目で自然妊娠しました!

引越しのタイミングで治療をお休みしてたのでびっくりしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も血液検査で不足がわかってビタミンD亜鉛葉酸は毎日飲んでます💗
    効果あるのかな〜と思ってたので、実際に効果あったと思われるエピソード聞けてやる気出ました✨✨
    ありがとうございます!

• 4月8日
まっちゃん

ほんとにストレスは大敵だと思います。
2人共、職場環境が代わってストレスから解放された途端にできました😅
(2人目は体外受精ではありますが…)
あとはビタミンDのサプリですかね?
妊娠率の向上と流産率の低下に効果あるそうです。
ネットの情報で試してましたが、不妊外来クリニックの培養士さんにも摂ってくださいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス恐ろしいですね😱😱
    なんとか心穏やかに生きてみます!!!!笑
    ビタミンD!!血液検査で足りない!数年前の血液検査の時より減ってる〜😱😱!!となり、高いけど高濃度ビタミンDを購入してきたところでした🤣効果でることに来たいです✨

• 4月8日
akane

治療開始とともに2人とも禁酒をしましたが、夫の性液検査の数値が良くなっていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そう言われてみると以前精液検査したときよりうちの夫お酒の量増えてる気が…😮‍💨
    夫に言ってみます!!
    ありがとうございます!

• 4月8日
ままり🐈‍⬛

夫側の運動率が悪かったので、知り合いからのアドバイスでトマトジュース飲んでもらったら向上しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトジュースいいんですね!!飲んだことないもので手を出すの緊張しますが夫に情報伝えてみます✨

• 4月9日

葉酸サプリ、温活していました!❤️

友人は仕事を辞めた途端に妊娠していました、、!ストレスは大きいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近お白湯生活で温活始めました!!
    やっぱりみなさんのコメント見るとストレスが影響してそうですね😳😳

• 4月9日