※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳3か月の男の子がイヤイヤ期で、おっぱいの回数が増えて困っています。家ではグズグズし、トイレットペーパーをイタズラする。外では元気に遊ぶ。これは男の子特有の感じでしょうか?

一歳3か月の息子が最近一日中グズグズしているような気がします。外に行けば走り回って遊んでいますが、家にいるときはトイレにも行けないです。連れて行けばイタズラするし…トイレットペーパー丸ごと便器に入れようとします。
しかも私と一緒にいるときのみです。
未だにおっぱいをあげているのですが、回数が増えてきたような気もします😨やめどきですかね…

これってイヤイヤ期ですか?男の子特有の感じなのでしょうか?
イライラしてしまってしんどいです。

コメント

しろくま

同じです!!うちも家にいる時はずっとグズグズしてるので、こっちもイライラしてます😭😭😭
もはや泣き声がストレスになってます😂

ちょっとでも自分のやりたいこと?上手くいかないとギャン泣きだし何で泣いてるのか分からないことも多いです😩

イヤイヤ期の前触れ?かなぁと思ってます😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですか!よかったです😭😭本当泣き声ストレスです!

大したことないだろ?ってことでギャン泣きじすよね!本当もはやわからない状態です😰
    疲れます!
    共感できて嬉しいです😊ありがとうございます

• 4月8日