家事育児を一人でこなし、夫は帰ってきてすぐ寝る。離乳食をさぼり、おっぱいで手軽に済ませてしまうことに罪悪感。SNSで他の母親を見て自己嫌悪。将来の母親像に不安を感じています。
喝お願いします😢家事育児全て私がやっており旦那は帰ってきてごはん食べるとすぐ寝ます。疲れが溜まっていて(言い訳ですが、、〉離乳食さぼってしまいます。ストックきちんと作っているのでただチンすればいいだけなのに、、おっぱいでいいやと手軽に出すだけのおっぱいに頼ってしまいます。インスタなどみると毎日きちんとあげていてなおさらわたしってだめだなと思うのですが、、このままごはんとか与えないような最低な母親に将来ならないか自分が怖いです。
- ♡、ちゃそ(8歳)
ちびすけ
大丈夫ですよ!
私もそんな感じでした〜笑
その頃の離乳食が一番大変ですよね(>_<)
1歳を過ぎると大人の取り分けでも大丈夫になってくるので、楽になります!
8ヶ月頃であれば、離乳食で栄養をとるというよりも食べる練習だから、栄養はおっぱいでどうぞ〜って感じで気楽にいきましょ^_^♡笑
うちの息子もそうでしたが、今は元気に大きくなってます^_^
ママがストレス感じないのが一番です^_^
@73
そうやって思っているだけ最低な母親じゃないと思いますよ😊
家事育児全部完璧な人、私もすごいなって思います😂
私なんかご飯作るのめんどくさくていつも買ってきたものばかりです😂(笑)
タイミング見てできるときにやりましょう😊❣️
ギーグー
育児放棄気味ですね。
実家に頼れるなら頼ったり、ファミリーサポートみたいなもの使ったり、一時保育で息抜きしたりしてください!
お子さんは赤ちゃんのようで毎日毎日ぐんぐん成長してます!
ママのご飯きっと楽しみにしてますよ^ ^
みぃ
全然大丈夫ですよ😄
私もたまに離乳食あげるの忘れることあります(笑)
しんどかったら掃除とかお休みしても大丈夫だと思いますよ✨
お子さんが寝てるときに寝れるなら少しゴロゴロしちゃいましょ\(^o^)/
r
私も旦那は基本的に子供が寝る時間に帰るし
早く帰ってもなにもしないので
家事育児全部わたしがしてます(´・_・`)
まだ5ヶ月で始めたてなのもあるかもしれませんが
離乳食サボった事はまだないです💦
めんどくさくてもしっかり
食べる練習させなきゃって
プレッシャーがすごいです
コメント