※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さな子供がいるため、正社員の休みが取りにくい悩み。今はパートで働き、将来は正社員を目指すか迷っています。休むことに罪悪感があり、他人の目も気になるそうです。

0歳、2歳の子供がいます。
働き方について皆さんならどうされますか??

正社員 月給15万〜 フルタイム 賞与あり 有給あり
事務、 役割のある仕事なので休みにくい

パート 時期1000円〜 フルタイム 賞与なし 有給あり
大型雑貨店の販売

賞与はいくらか分かりません。

迷っているのは、やはり正社員の方がいいとは思うけど休みにくいところです。まだ小さいので体調崩すことが多いです。去年もかなり保育園お休みしてます💦

ある程度大きくなるまでパートのフルタイムで働いて正社員を目指すか、今から休みにくいけどもし採用していただけるところがあればそちらの方がいいのか...💦

気が弱いので休むことに対して申し訳ない気持ちが大きく、他人の目も気になります。そこも悩んでる理由です😭

コメント

ママリ

職種がかなり違うので、稼ぎたい額ややりたいことにもよると思います。

なんでもいい、休みやすさが1番大事、というならこの二択ならパートかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたいことで言えば販売です!
    給与面は賞与にもよりますがフルタイムで入れればさほど変わらないのかなぁと思うのですが、やっぱり違いますかね😭

• 4月7日
みさ

販売のパートって急に休むとシフトに穴が空いてしまうので休みづらいと言う話をよく聞きますが、検討されている勤務先はそんなことないですか?
(人の目が気になるとのことなので、、、)

いち

ここ何年かずっと事務してます💡 
事務ってほんとに誰でもできるんですよ😂かといって暇なわけでもなく、週明けはこれ、金曜日はこれ、毎日のルーティンワークはこれ。と決まってきて、意外と雑用とか庶務もあることが多いために自分一人休むと周りに迷惑というより、後で自分に皺寄せきます🤣🤣 

なので、 
今の段階だったら私なら 
パートを選ぶかなーと思います。 
事務でも、全く同じポジションの人がいればまた別ですが✨