コメント
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月ですがほとんど喋りません😂
まんま、ニャンニャンって言ってる気がする…っていう程度です😅
ママーリ
ワンワン、にゃんにゃん、ママ、パパ、にいに、じいじ、ばあば、ねんね、行こー、おいし、まんま、(いないいない)ばー!、くっく、、これくらいですかね🫣上の子はこの頃はワンワンくらいだったと思います😅
-
かいわれ
たくさんおしゃべりしますね😲!
やはり上の子がいると言葉の習得が早いのでしょうか🌼- 4月7日
のだま
パパ、ママ、にゃんにゃん、わんわん、ぶーぶー、おいしっっっ など 割と会話になります 😌
-
かいわれ
おいしっ!絶対かわいいですね😍
ママと言ってもらえるのうれしいですね!- 4月7日
ぴっぴん
30単語ぐらい話すので、比較的意思の疎通が出来るようになってきました🥰
-
ぴっぴん
あと数日で1歳5ヵ月です!
- 4月7日
-
かいわれ
すごいいい!
そんなにおしゃべりできるんですね🙄
何か特別なことされてるんですか🫣- 4月7日
-
ぴっぴん
特別な事はしていませんが、習い事で英語に行ったり、テレビは英語のアニメーションやシナぷしゅを見たりする程度です😊
ことば図鑑でよく遊んでいるので、それもあるかもしれません。- 4月8日
-
かいわれ
英語に行ってるんですね!!
どのくらい行ってお金かかりますか?
ことば図鑑!買おうか迷っているものなのでうれしい情報です🌼- 4月8日
-
ぴっぴん
本の名前が曖昧ですみません😅
タッチペンを使う、はじめてずかん1000を使っています💡
英語は2月からで、そこまで高くありません😊月額5000円程度です✨- 4月8日
-
かいわれ
まさにその本です!🌟
今後のことを考えると安い投資なのかもしれないですよね🤔- 4月8日
liii
娘はおしゃべりが早くて、1歳5ヶ月のときは調子がいいと2語文を話していました🤣
ほんとに個人差がありますよね🥺
-
かいわれ
2語文!すごいですね!!
会話ができますね🤗- 4月8日
あーじょ
ママ、パパ、わんわん、にゃんにゃん、あった!、できた!、落ちた!ぐらいです😂
ママ!落ちた!←自分でご飯落としたのに拾うまでしつこいです(笑)
-
かいわれ
ママ!落ちた!
最高ですね笑笑
おしゃべりできるようになってかまってちゃん発揮してますね🤣笑- 4月8日
退会ユーザー
パパー、マンマァ(ママ)、バイバイ、ねんね、足、なにこれ、これ、ばー!、いにゃにゃにゃい!(いってらっしゃい)、かーいー(可愛い)、カンパーイ、どー?(どこ?)、はい!、どうぞ、これこれ(ちょうだいの意味)、手手…ぐらいですかね?
ちなみに、兄のことも「パパ」と言います😆
こちらの言うことはだいぶわかってるので、意志の疎通はとれます。
上の子はこの時期「ブーブ」しか話さなかったですが、今は結構賢くて成績も良いので、ほんと個人差です😊
-
かいわれ
たくさんおしゃべりできますね😲!
女の子で上に兄弟がいるとおしゃべりも早いのかもしれないですね🤔🌟
勉強面になる個人差なんですね🫢- 4月9日
かいわれ
まんまはやはり言いやすいんですね🤤
わたしの子どもはままなのかまんまなのか?ってところです笑