夕雅
こんばんは。
おそらく妊娠中は情緒が安定しづらいので、余計にショックだったんだろうとお察しします。
それは心の中にためておくと、大きく育ってしまい、また同じことがあった場合に今回以上に辛くなるでしょう。
旦那様も悪気があったわけではないので、不安な気持ちや悲しい思いなんかを伝えたら、受け止めてくださいませんか?
そして、泣きやもうとせずスッキリするまで泣かせてもらい、ずっとそばについててもらえるといいと思います。
それをしてくれる旦那様でしょうか?
もし、逆ギレせず付き合ってくださるようなら、何も心配いらないと思いますよ。
赤ちゃんにも今日だけだから許してねと謝ってあげてください。
きっとお母さんの思いのわかってくれる子になってくれると思います。
華那ちゃん🙉💓
わたしなんか
えっちの最中に間違えられましたよーう(T_T)笑
Yu-a
コメントありがとうございます(>_<)
昔からなぜか人前では泣けないので、、主人と別室でもう向こうが寝たことを確認してから泣いています。。
本当に嫌だったということだけは伝えました。。
赤ちゃんに許してねって声をかけたら動いてくれて元気で安心しました(;_;)
今日は涙がとまりませんがたまには気の済むまで泣こうと思います(;_;)暖かい言葉をかけていただいてありがとうございました(>_<)
退会ユーザー
私も同じこと経験あります(T_T)
前妻さんよりもとっても愛されてることはよくわかっているのですが、やっぱりショックでした。
一生忘れないと思いますが、約2年経った今は、名前間違えたことあったよねー(-_-)!っとふざけて言えるようにまでなりました。
時間の解決ですかね。。
赤ちゃんはきっと、無理してるママの方が心配にになってしまうとおもうので、素直に悲しんでいいと思います💕
赤ちゃんはお腹の中でママが早く元気になるように応援してくれますよ(^^)
Yu-a
最近のお話しですか??(;_;)そんなことあったら今の私だったら数日間は立ち直れなそうです。。
Yu-a
コメントありがとうございます(;_;)
私は前の奥さんより愛されているのかも常に不安で。。
普段から向こうに思い出させたくなくて名前も会話も出さないように気をつけていました。
わたしもいつかそんな風にふざけて言える日がくるのでしょうか。。
赤ちゃんいまずっとうごいてくれてて、少し元気がでてきました(>_<)
こんなに小さいのに人を元気にする力があるなんて赤ちゃんてすごいですよね(;_;)
華那ちゃん🙉💓
最近です笑
わたしは笑って
○○て誰だぁー!笑
て言って突進しにいきましたが
やっぱモヤモヤは残りますね(´・_・`)
Yu-a
なんて明るい奥さんなんですか(>_<)✨
そんな奥さんならご主人も離れられないですね(>_<)
わたしもいちいち悲しまずにそんな広い器を持てるようにがんばらなくちゃ。。😭
華那ちゃん🙉💓
やっぱりお互い付き合ったり
本気ですきだったひとはいるから
間違えたりするのは仕方ないのかなとおもって(T_T)泣き
わざとだったら許さないし、
夢みながら元カノのなまえ呼ばれるならお腹にぱーんち!ですけどね(笑)
退会ユーザー
初婚同士なので説得力あるかわかりませんが…
他の方へのお返事に"前の奥さんより愛されているのかも常に不安"とありますが、それならご主人はあなたと結婚しないと思います(>_<)
結婚して、あなたと一緒にいるのですから、今はあなたを愛しているんです。
それは信じてあげましょう(>_<)!!
Yu-a
前の奥さんより愛されているのはわかっているんですけど、、やっぱり初婚の時の方が思い入れがあるんじゃないかとか、そーゆう小さなところでの愛?をいちいち気にしてしまいます(;_;)
普段はたまに気になってもこんなに悲しまないんですけど。。(;_;)
愛されているとは思っても今日のことはショックでした(;_;)
退会ユーザー
旦那から元カノの名前で呼ばれたことがあります(笑)
義母からも間違えて、その女の名前で呼ばれたことがあります(笑)
だけど、今、この家の娘になったのは私だもんねーって開き直りましょ!
Yu-a
コメントありがとうございます(;_;)
私は元奥さんと名前間違われるくらい私の存在って小さいのかな、、なんて落ち込んでましたが、そんな風にポジティブに考えられるようにがんばります😭
退会ユーザー
私も夫が再婚です。
夫は気付いてませんでしたが、前に一度ポロっと元嫁の名前で話しかけられました(*_*)
前嫁の事かなり嫌ってるのは何度も聞いたし、私の事も溺愛してくれてる(常に娘より私が1番だと言ってくれます)のは分かってますが…やっぱりいい気はしませんよね。
ただ、どんな過去であれ、その過去(前の結婚生活)があるから今の夫がいるんだと私は思います。
前に失敗したから、家事も育児も頑張ってくれるのかなって思ったら、なんだか愛おしくなりましたよ。
私も妊娠中はすごく落ち込みやすく何度も泣いて、夫にも心配かけましたし、今でも気にしないと言ったら嘘になるけど…産まれたら、可愛い我が子と大好きな夫と一緒にいられて、そんな事で泣いてた自分が馬鹿らしくなるから大丈夫ですよ。
今はあっという間に終わってしまうマタニティライフを笑顔で満喫してください(´∀`)
yuchan☺︎︎♥︎
私は2回元カノの名前間違えて
呼ばれましたー(´Д`)
別れて時間経つのに
なんで今更ー!と思います💦
なんで男の人って
間違えるんですかね。。
はーぷーん(23)
私は寝ぼけて浮気相手の名前呼ばれたことあります(笑)
しかも一緒に寝てるときに
いきなりちゅーしてきて
真っ直ぐ私の目を見ながら
「(浮気相手の名前)〜、
ちゅーしたらだぁめぇ(はぁt」
みたいに言われてその場でぶん殴りました(笑)
結婚する前のずっとずっと何年も前のことでしたが
未だに根に持ってます。
まぁ…元嫁ってことですけど
何かしら原因があって離婚されたお相手です。
うちの旦那もバツ2で私もユイさんと似たようなこと思ったりもしますけど
そういう人を選んだんだから悩んでも仕方ない、と言い聞かせてます!
まいまい!
うちはバツイチ同士です!
旦那には娘がいて元妻のところにいます。
お互いの名前を間違えた事はありませんが
私が妊娠中旦那と息子と久々に出かけられて
幸せな気持ちだった時
「(娘の名前)疲れてるみたいだね」と言われてわざと聞き返したらまた娘の名前を言ってきたのでポカーンとなった事があります(^ω^;)
数日はモヤモヤしました(´・_・`)
ちなみに旦那の携帯を盗み見た時
元妻にLINEで私の名前と間違えて
突っ込まれてましたヽ(^0^)ノ
時間が経てば笑い話にできると思います(。・ω・)ノ゙
Yu-a
みなさんたくさんのコメントありがとうございました〜(T_T)
昨日泣きすぎたせいで今日は顔パンパンです(T_T)
トラウマレベルにショックでしたが考えないようにします〜💦
今日も赤ちゃんは元気です💖
みなさんありがとうございました(*^^*)
まるお。
私は旦那に前の別れた奥さんより愛されてる自信あります✧(໐ຶັົ໋௰໐ຶັົ໋๑)
じゃなきゃいっぱいケンカしてきたのに、今一緒にいないと思うので✨
言い間違いって誰にでもあるので、いつかは忘れますよ!!
ウチの旦那さんが胃カメラした時に、麻酔かけてる時点で無意識下で私の名前を呼んでたみたいで、嬉しかったことを思い出しました(•ॢ◡-ॢ)-♡悲しいことより、嬉しいことの方がこれからいっぱいあるはずです♡
コメント