※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

腰痛持ちに優しい仕事を教えてください。軽作業のパート勤務で腰が痛く、家事にも支障が。負担の少ない仕事を検討中。同じ症状の方、オススメがあれば教えてください。

腰痛持ちに優しい仕事教えてください。
ぎっくり腰を今までに三回やっていて、慢性的に腰痛があります。今月から軽作業のパート勤務を始めましたが腰が痛くてサポーターしながらやっています。帰宅すると結構痛くて家事にも少なからず支障があるので、いつまで続けられるか不安です。転職するとしたら、何がいいのか悩み中です。同じく腰痛持ちの方、この仕事だったら負担少ないよ!というオススメありましたら教えてください。

コメント

けー

軽作業でも前傾姿勢になって作業したりすると辛くないですか?
わたしは同じ姿勢でいるのが辛い人です💦
なので事務を選びました。
覚えることは軽作業に比べてとても多く大変ですが座っているので体は楽です。

• ままり

ままり

下に返信してしまいました😱

• 4月7日
ままり

事務あこがれます。検討しましたが未経験なので務まるか心配で😢でもやっぱり腰には負担少ないんですね。けんけさんは未経験からスタートでしたか?

けー

完全な未経験ではないです💦
ただ、働くこと自体7年のブランクがあり、事務に至っては10数年ぶりです笑
それに大体ソフトは独自のものを使ってる会社も多いので
活きてることは少ないですよ笑
うちの会社は簡単なExcelやPC操作が分かればOK、ブラインドタッチ必須程度でした!
20代なら未経験でも簡単なPC操作できればイケますよ👍

• ままり

ままり

経験があってもブランク期間が長かったり、会社のソフトが違うと、初めてなことが多いのですね!30後半なので、覚えられるか色々と不安ですが事務職を候補にして考えます。ありがとうございました(^-^)

• 4月10日