※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣に引っ越してきた子にウンザリしてます😰助けてください。うちはメゾネ…

隣に引っ越してきた子にウンザリしてます😰助けてください。
うちはメゾネットタイプのアパートに住んでいて隣に年の近い兄弟が先月引っ越してきました。
仲良くしてもらってますし、我が家には暴れん坊の自閉症の子もいるのでお互い様かなとも思うんですが、
まず庭に勝手に入ってきます、、外に前に住んでた方から譲ってもらったメダカを飼ってるんですが、私がいるときだけではありますが、メダカを勝手に触られたりします💦
優しくしてねとか言ってますが、網ですくって遊び始めちゃうので早々に、濡れるからね〜とやめさせました🥲
隣の子なのであまりおこりたくはないし、いま引っ越しの荷解きでいそがしいのもわかるんですが、親が全然出てこず、子の見張りもなし…隣のよしみで接してはいますが、春休み関わるのが長くなりそうでヒヤヒヤしてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

困りますね💦
網のようなもので蓋するのはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで網するの?と言われそうですけどやってみます。買おうと思ってたんですが、まだ、夏場にならないと売ってなくて💦ネットでさがしてみます!

• 1時間前
mama

なんでそんな優しく言っちゃうのか謎です。
こちらが優しくしてると子供に
舐められますよ。
さすがに我が子に怒るみたいに
怒鳴ったりはしないですが
息子の友達が遊びに来て
子供同士で喧嘩とか
走り回ってて危ないとかだと
他人の子供であれ注意します。
隣の家の子も時々来ます。
ご近所さんとかでも
関係なく注意します。

もし私がメダカ飼ってて
そんな風にされたら
そんなことしたら死んじゃうよ!
見るだけにしてね!と言って
網取り上げて手の
届かないところに片付けます。
庭に入ってきたときも
勝手に入らないでね!
約束守れないなら遊べないよ。
って何度でも言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がいるときは言ってもらえて助かりました。
    でも私がいると触るので舐められてます…💦何か対策しながらちゃんと注意していこうかと思います😣

• 58分前