※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
お仕事

店舗を引き継ぎ、予算内で赤字申告になるが来年には回収可能。30〜40分の距離と自信の不安がある。

起業するか迷う…

とてもいい案件。店舗を引き継いで経営で、ある程度は揃っている。
値段も予算内。

今年は引き継ぎで資金出すので赤字申告にはなると思われるが、きちんとやれば来年には回収可能で黒字になる。

難点はそこまで車で30〜40分かかること。
あとは本当に自分でやれるかが不安…(ある程度のプランはたててありますが、上手く出来るか…)

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです。

【起業】って、やっぱり勇気いりますよね😂

私は、ゼロからのスタートで、更に日本人相手ではないのと、初期投資や月々の固定の経費も必要なので【赤字に継ぐ赤字】になる可能性もあり、なかなか踏み出せずです😅(怖ww)

でも、てんさんは黒字の可能性も見えているなら、人生一度きりです!
ぜひ、応援しています🤩✊

歳を取るともっと勢いがなくなるし、なにより心身共に 老化していきます。

(インスタの癌サバイバーさんのご投稿を見ていて思うのが) 健康なうちに自分のやりたい事をやる!というのは 大切な事なのだなぁとつくづく気付かされます🥹🙏

「今日」が一番 若いですからね🤣

• てん

てん

ものすごく勇気いりますよね😅
    元々自分のお店を持ってみたいというのはありましたが、初期投資回収いつになる??とか考えたら現実的ではないなぁとか思っちゃうんですよね😅

やり方次第で赤字にも黒字にもなるかな?という感じです。
    この物価高にどこまで対応できるかが一番重要かな?とは思っています。

確かに『今』が1番若いですね😆

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにね〜分かりますー😂

手出し(リスク)が少なければ良いんですがね😅 そんな甘くはないところにブレーキがかかるんですよね🤣(汗)

他のコメントを拝読させて頂きましたが「副業」としてなのですね。

小さなお子さんがいて、本業があっての車で片道40分弱は、確かに考えてしまいますよね。

気力と同じだけ体力もいるし、なにより子育てが一番のメイン業務ですから(笑) 余裕がなくなってイライラしてそこに支障が出やしないか?!など、不安要素がチラつきますよね🥹(右に同じ😂☝️)

私は以前に一度、やんわり始めてみたんですよね(リスクのないかたちで)

ただ(転居の可能性があったので)真剣に注ぎ込んでやっていなかった事もあり、全〜くの閑古鳥でした🤣ww 数万円の損失程度(笑)

その後 転居したので結果的にあれで良かったのですが、今は場所が変わり少し落ち着いたので今度は、リスクはあるけど真剣にやってみようかなぁと思ったり思わなかったり…といったところです😅(←今ここww)

てんさんのその副業は、営業時間?(活動時間)は自分の都合で縮小したり、無理なくできる感じですか?
    また、従業員さんを雇わないと間に合わないなどですか?
    もし差し支えなければ😌❤️

• 4月8日
  • てん

てん

副業なのです。
    営業時間は24時間営業の今よくテレビで万引きとかで出てくる無人販売所です😅

なので、仕入れと仕入れた品物の受け取りの時間にいたり、陳列などが出来れば…という感じです😓

家から近ければ何とかやっていけるかな?とは考えられるのですが、遠いので…😢

ずーっと考えていたら万が一辞めると決めたときの撤去費用考えていなかった!ということに気がつきました。ハイリスクですね😅

他にも事業としてやりたいことがあるので、何年か後にその事業を始めても良いかな?とか思ったりもしています。(子供に関するお店なので子連れOKの職場にできたら良いなとは思っています)

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

チャンスだと思いますよ。
車で30~40分は、私にはそこまでマイナス点とは思わなかったです。

• てん

てん

チャンスなんですよね!!気持ちはやりたいです😆

書き忘れたのですが、ただ、この起業、副業としてなので、仕事しながらなのです😅 

その中でやり続けていけるかが不安なんですよね😅

• 4月8日