※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友がいない方いますか?保育園での人間関係に悩んでいます。マスクで表情が読めず、他のママさんとのコミュニケーションが不安です。外で会いたくないけど、雑談しているのを見ると寂しいです。

再質問します!ママ友いない方いますか?優しいコメントだけお願いしたいです😂

先日保育園に年少さんで入園しました。何か周りはすでに楽しそうにおしゃべりしていてちょっと寂しかったり😅うちと同じく最近入ったばかりなのに早いなと思いました(^_^;)元々人目をかなり気にする性格で他のママさんや先生のちょっとした態度に悩みそうです😥他のママさんにも挨拶はきちんとしていますが、コロナ禍あるあるだと思いますがマスクされているから表情がよく分からないしお返事があったのかなかったのか分からないことも!まぁいちいち気にしないようにはしていますが😂実際話したら良い方なのかもしれませんが、みんな怖く見えてしまいます🤣

さらに悩みそうだから外でまでは会いたいわけではないけど、雑談されている方見るとうらやましくなります😭何か全てが不安です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
私も先日入園してまだママ友と呼べる方はいません!
挨拶するくらいですが、皆さんお仕事忙しいのか、軽い会釈で終わる方もいます。そういう方はやっぱりちょっと怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥺

みなさん忙しそうですよね!でもその中でも教室の前で楽しそうに話している方はすごいなと思います😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

作らなくても良いと思いますけど… 元々知り合いだったのかもしれませんし保育園は挨拶くらいの関係のほうが多いのでは?!!🥹
娘も今年入園して慣らし保育中ですがササ〜ッと帰ってます。ママ友作ろう!なんて思わないし気遣ったりめんどくさいのでいらない派です。
みなさん仕事始まったら楽しく雑談してる時間ないのでは?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

私もササーッと帰っています😂気遣うのはめんどくさいですよね!教室の前で子供が出てくるまで楽しそうに話している方がいるので少しうらやましくなりました😅

• 4月8日
(^^♪

私は、めんどくさいことに巻き込まれたりしたら嫌なのでママ友積極的に作りたいとは思わなくて羨ましいと思わないです(笑)🥹
友達から話聞くと結構大変そうなので色々🥹
挨拶程度が良くてあんまり深く来られたら苦手です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめんどくさいことには巻き込まれたくないですが雑談くらいはしたいなと思いました😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

わかります〜😂
うちは1月から途中入園してたんですが、途中入園がうちしかおらず…
入園式終えてみたら、周りはプレで知り合ったり兄弟が同い年だったりで普通にお話してて、私 大丈夫か?!😨ってなってました😂
1月から同じクラスだった子たちは1学年上なので別クラスだし、親御さんも子どもの学年違うから?期間が短いから?なんとなく距離感感じてしまってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下から上がってきた方とかはすでに顔見知りで入園式の時に手を振ったりしていてビビりました🤣距離感感じてしまいますよね😂

• 4月8日
ままり

去年の4月に入園しましたが、ママ友いません😇
周りで同じクラスのママ同士が仲良さそうにしてるのでちょっと寂しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友いないのちょっと寂しいですよね😅

• 4月8日