※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

保育園のこと全く無知なのですが、産休前はフルタイム正社員で働いてい…

保育園のこと全く無知なのですが、産休前はフルタイム正社員で働いていて、復帰後は時短の正社員になった場合、
就労証明書は時短の正社員の就労証明書ですよね??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じパターンで復帰しましたが、フルタイムの就労証明書でした!

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!
    それは地域によって異なるとかありますかね💦
    蓋を開けたらフルタイムじゃなくて時短じゃん!ってなる地域もあるんですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横か失礼します。
    私も同じパターンでした!

何も知らず保育園申請時にフルタイムの就労証明を出して、
    復帰後に時短の就労証明を出したら、
    役所から電話がかかってきて、「入園された保育園は点数的にフルタイムでないと入れなかったので、フルタイムでないと退園になります」と言われ、泣く泣くフルタイムで働きました😭
    市や入園する保育園の入園可能点数により対応が違うかもですが、ご参考までに。

• 47分前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    市に確認した方が良さそうですね😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私の自治体は契約時間を記入してもらうことになってるのでフルタイムの時間です。
時短勤務する場合はその勤務時間を記入する欄もありますが、点数はフルタイムの点数です。

はじめてのママリ🔰

申し込みはフルタイムで出すことも可能ですが、内定後にもう1回提出があるので、その時に短時間認定の時間の場合は点数が変わって内定取り消しのパターンもあります🙇‍♀️

200時間が150時間になる。とか点数が変わらない範囲なら大丈夫だと思いますが、点数が変わるくらい大幅に減るなら役所に確認した方がいいです💦