※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食デビューを風邪で延期しようと考えています。土曜日が良いと思い、1週間後の5ヶ月10日からでも遅くないか悩んでいます。

離乳食を5ヶ月3日の明日から始める予定だったんですが、私が風邪っぽくなってしまって来週からにしようかなと考えてます、、

離乳食デビューはパパもいる日に一緒にやりたくて、土曜日なら病院も空いてるし延期するなら1週間後になります。
5ヶ月10日からでも遅くないですよね…?😭

コメント

うさ

私は5ヶ月半から始めましたよー☺️

はじめてのママリ🔰

まっったく遅くないです!
6ヶ月で始める人もいるし、順調に進む子ばかりじゃないので途中でしばらくお休みすることもあるでしょうし、なんら問題ないと思います😊✨

はじめてのママリ

遅くないですよ〜😊
娘は6ヶ月入って離乳食はじめました😂

わたし5ヶ月半くらいでしたよー!

のんびりママ

1人目は忠実に5ヶ月0日で始めましたが、2人目だと6ヶ月になる少し前からになりました😅
お子さんの状況で見てあげてください😊
椅子に安定して座ることが出来る、口をモゴモゴしているなどのキッカケからでも良いと思います❣️

はじめてのママリ🔰

私も5か月半からゆっくり始めましたよ〜☺️💓

k★

下の子は6ヶ月で始めました〜✨
子供の準備が整ってるかどうかが目安なのでまだまだ大丈夫です🙆

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭💕

遅くないと言っていただけて安心しました🥲
息子的には離乳食始められそうな感じなので、来週から始めてみたいと思います!