子供のうんちの回数が減り、お腹が出ている状況。病院受診が必要か悩んでいます。生活環境が変わったことも考慮して、どうしたらいいか迷っています。
子供のうんちの回数が減ってしまって、お腹が出ています。これは病院へ受診しておくべきでしょうか?
0歳から保育園へ通っており、0歳クラスの時は毎日だいたい園と家でそれぞれ1日1回ずつのうんちをしていたのですが
4月に入り進級したら園でうんちをしなくなってしまいました。
家でするうんちはいつもと変わりなく、硬いなどの変化はないのですが今まで1日2回していたのが今週に入り1日1回に変わったことにより今まで見た事がないくらいお腹が出てきている気がして、すこし心配しています。
この1週間で生活習慣が変わったことはないので、進級して担任の先生が変わり新しいお友達が増えて〜となんだかんだと緊張しているのかな?それが原因なのかな?と思っているのですが、念のために病院へ連れて行くべきなのか
一応1日1回はしているし、様子見でいいのかイマイチ分かりません。
みなさんならどうされますか?
- ママリリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ベル🐶
環境変わると出なくなったりしますよね、、
きっと、緊張していて、まだ安心して💩できないかもですね🥺💦
1日一回出ていて、苦しそうだったら心配しないです😌✨様子見ていいかなぁと思います😃
ママリリ🔰
やはり環境の変化で変わる事があるのですね!
進級しても泣く事なく新しい環境に馴染んでいるみたいだったので安心していたのですが、なんだかんだ子供も気を張っていたのですかね🤔
このまま様子見でいきたいと思います😌ありがとうございました!!✨
ベル🐶
そうなんですね🥺💡
💩って結構子どもなりにも気を使うみたいで、うちもお出かけするとしなくなります😂知り合いの子も、園に通い出して三日くらい出なくなったりしたとか聞きました💦
苦しそうでなければいいと思います😃
心配がなくなるといいですね😌✨