※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供がトイレ前でズボンとパンツを脱ぎたがるので、目隠しになるロールカーテンやパーテンションを設置したいと考えています。これはトイレの利便性を損なわず、来客時にも使用できるか検討中です。

先程は私の質問が悪かったようなのでまた質問させてください。

トイレを子供が使用する時にズボンとパンツをトイレ前で脱ぎます。
トイレ内でする、足首までにする、等色々試しましたが本人はトイレ前で脱ぎたい感じです。
なので目隠しになるようなものをドアの開け閉めの際に邪魔にならないように設置しようかなと思いました。
そこで質問なのですが、ロールカーテンやパーテンションを置くのはどう思いますか?
来客時などに主に使用しようかなと思っており、それを設置してもトイレにはスムーズに行けます。

コメント

ママリ🔰

置けるならパーテーションでいいのかな?と思いました!全部脱いで…という時期は何年も続くわけではないと思うのでロールカーテンを設置するほどではないのかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    下の子もいて付けても3年くらいかな?と思うのでパーテンション探してみます🍀
    ありがとうございます😊

• 4月7日