コメント
ワンママ
丸福は、負担金1割で良いというものなので、返ってくるものはないと思います💡
アイスクリーム
出産の時に保険適用の処置であれば、まる福適用になっているので300円が上限になると思いますが、出産は自費の項目も多いのでまる福あってもそこまで安くならないことが多いですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手術の項目もあったのでもっと安くなるだろうと思ってましたがこんなもんですよね😂😂- 4月8日
はじめてのママリ
最初にもう丸福出してますよね?
適用されての金額なので戻ってはきません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういえば退院前に丸福見せたの思い出しました😂- 4月8日
モモンガ
私茨城です。
保険適用になってるのは600円になってるはずです!
点滴や医師が必要とした医療に関してはそれでまかなってくれますが任意の物に関しては自費でした!
ちなみに出産の時支払ったものはもどることないです!😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
丸福も見せてのこれなので
そんなもんなんですね😂- 4月8日
-
モモンガ
そーなんですよ💦妊婦の丸福って使えそうであんま使えないのが難点ですよね💦産婦人科で薬貰う分には使えるのに他の病院でだと使えないて言われました😭なんか産婦人科から紹介があってのなら、使えるけどみたいな💦ほんと全然安くなくて嫌になりますよね😱
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😭
栃木にいた時はどの病院でも適用で
助かってたんです😭
でもあるだけありがたいと思わなければですよね✊🏻✨- 4月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
公開されているような1日上限の額では無かったのですが丸福の対象外ということですかね?🥹
ワンママ
1日上限とは、窓口で負担する金額ですか??
丸福、妊産婦さんが使うには、産婦人科もしくは、その産婦人科の紹介状がある所でしか使えないと思います💡
上限金額より、安く済んだということであれば、使ってもそれ以下の金額で済んだか、使えなかったかのどちらかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
県内の産科で、産後の処置が保険適用があったみたいで。
でも領収書の見方もいまいちわからなくて😂
市役所行った時にでも聞いてみます😊