つわりでシャンプーやボディソープの匂いがしんどい方いますか?産後の生理は再開しておらず、他にもつわり症状が出ています。つわりの症状が出た方、症状が出たタイミングを教えてください。
つわりでシャンプーやボディソープの匂いがしんどくなった方いますか?
1人目の時、シャンプーの匂いがしんどかったのですが、今まさにボディソープの匂いがしんどいです…
普段は感じないのですが、作った香料の匂い!!!みたいな感じで鼻がツーンみたいになります(T_T)(T_T)(T_T)
産後の生理はまだ再開しておらず、それ以外に普段と違うことはえづきやすいのと、甘い物がずーっと食べたいくらいで、検査薬やってみる決定的な理由がないので悩んでるところです。
もし上記のようなつわりがあった方いましたら、どれくらいでそのような症状が出たか教えてくださいm(_ _)m
- くるちゃん*(8歳, 10歳)
コメント
ひーこ1011
1人目も2人目も匂いつわりありました(^^;
上の子の時は車の芳香剤がダメで、下の子の時は今までお気に入りだったシャンプーとかの匂いがダメになりました(´・ω・)
ゆうか
こんにちは!
私は4週から悪阻が始まり、5週にはいつも使ってるシャンプーやボディーソープ、柔軟剤等あらゆる臭いがダメになりました💦
歯みがき粉の臭いも嫌になり大変でしたよ😰
-
くるちゃん*
コメントありがとうございます!
4週からとはなかなか大変でしたね(T_T)(T_T)(T_T)
ダメとはどんな感じでしょうか…
伝えにくいんですが、ゔ〜…って感じで化学香料?みたいな匂いがやたら鼻にツーンとくる感じなのですが…
そういえば今日は歯磨きしてたら歯磨き粉が気持ち悪くてえづきました( °Д°)- 1月21日
-
ゆうか
そうなんです💦早くからあったので7キロ減りました😣
私は臭いで吐き気が増す感じでしたよ😢
くるちゃんさんと同じく鼻につく感じでした😥- 1月21日
-
くるちゃん*
7キロ減ですか(´;ω;`)
しんどかったでしょう(´×ω×`)
匂いつわりしんどそうですね…
今のところボディソープのみなのですが、妊娠してたら他の匂いにも敏感になりますよね( •́ .̫ •̀ )- 1月21日
りから
妊娠8週頃からシャンプーや柔軟剤、愛用していたボディークリーム、入浴剤の匂いがダメになりました😢
21週の今でも何故か特定のシャンプーだけは嫌な感じがしたりします!
-
くるちゃん*
8週頃だったんですね!
大好きな匂いが苦手になると辛いですよね…
私も肌弱な子ども達に合うボディソープをやっと見つけたので、その匂いも気に入ってますし、これがダメになると困ります(´;ω;`)
もうつわりは完全に大丈夫になったのでしょうか(´×ω×`)??
それでも特定の匂いがしんどいと大変ですね(´;ω;`)- 1月21日
退会ユーザー
今回私も匂い悪阻で、
普段から使ってるボディーソープ、柔軟剤、香り付きのトイレットペーパーも気持ち悪くなりました。
油物、お肉、醤油等々の匂いも辛かったです(T_T)
因みに、4週から悪阻始まりました。(´;ㅿ;`)
-
くるちゃん*
ゆうさんも早いうちからだったんですね!
今のところボディソープのみなのですが、主人がおじさんの匂いがする気もします( •́ .̫ •̀ )笑- 1月21日
るんまま
私も人工的なにおいが一切駄目です(;_;)
シャンプーはもちろん、食器洗剤、柔軟剤、芳香剤などなど...
常に家の中でもマスクです😢
-
くるちゃん*
人工的なにおいわかります!!!
今絶賛つわり中でしょうか(´;ω;`)??
無理しないでくださいね(T_T)- 1月22日
くるちゃん*
こういうのが匂いつわりなんですね!!!
一昨日からあれ?と思っていて、まだ2回なのですが…
ちなみに、だいぶ初期からありましたか?
ひーこ1011
検査薬使う前のだいぶ初期は吐き気と熱っぽさでした!
絶対妊娠してる!て何故か確信してました(笑)
匂いつわり始まったのは検査薬で陽性出てからですね〜!
私は1人目は軽いつわりしかなくて、2人目のが酷かったですが、それも12週頃からピークになりました。
始まりが遅かったからなかなか終わらず長かったです(ー''`ー;)
くるちゃん*
上2人は主人が「くるちゃん妊娠してない?」って聞いて来たので検査薬したのですが、今回は生理再開前ですが数日前「くるちゃん、女の子の日のにおいがする…」とゆうてました笑
つわりって何度経験してもしんどいですよね…
ひーこ1011
そうなんですね〜!
悪阻はしんどいですよね💦
下の子の時はいろんなものがダメになりました。
歯磨き粉もオェってなりながらササっと磨いてたし、出汁や油、生臭いのもダメになりました。
食べ過ぎてもお腹すいても気持ち悪くなって安静指示出てたのもあり、ずっと寝てました(ー''`ー;)
ベビちゃんだと良いですね♡
くるちゃん*
本当に普通の生活するのも一苦労ですよね(´;ω;`)
食べ過ぎてもお腹すいてもはツライ…(T_T)
期待半分にまた何か決定的な兆候があれば検査薬してみます(*´罒`*)