子育て・グッズ 赤ちゃんの頭皮の乾燥について、乳児湿疹が改善しているが頭皮が乾燥している状況。お顔はミルクローションでケアしているが、頭皮の対処方法を知りたいです。 赤ちゃんの頭皮の乾燥について。 ここ数日なのですが、赤ちゃんの頭皮の乾燥がすごいです! というか、乾燥なのかすらもわかりません。 乳児湿疹は生後1ヶ月頃になりましたが、最近は綺麗になっていたのですが。。。 お顔は1日に数回ピジョンのミルクローションを塗ってあげているからか、とくだんかさかさはしていません。 頭皮はどうすればいいのでしょうか? 最終更新:2017年1月21日 お気に入り 2 ミルク 生後1ヶ月 赤ちゃん ピジョン てよ(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ここあ 頭皮も塗ってあげるといいと思います あと浴室で体を拭いてから出ると乾燥を防げるとテレビでやってました うちはアトピタ使ってます 肌トラブルはこれといったのはないですしオススメです 1月21日 てよ ありがとうございます! 髪の毛ベタベタになりませんか?? 1月21日 ここあ ローションですよね 気になるなら頭皮に揉み込む感じでそのあとティッシュオフもいいかもです うちは塗ってました 結構ほっといたら乾いてます 手で馴染ませてくるくる〜って感じです 1月21日 てよ なるほど!私もあとピタためしてみます! ありがとうございました! 1月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てよ
ありがとうございます!
髪の毛ベタベタになりませんか??
ここあ
ローションですよね
気になるなら頭皮に揉み込む感じでそのあとティッシュオフもいいかもです
うちは塗ってました
結構ほっといたら乾いてます
手で馴染ませてくるくる〜って感じです
てよ
なるほど!私もあとピタためしてみます!
ありがとうございました!