※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

9ヶ月妊婦で、母と暮らすが、母が子供の面倒を見てくれず、旦那も理解してくれず、ストレスが溜まっている。母には怒られるので、自分の気持ちをうまく伝えられない。

4人目妊娠中の今9ヶ月妊婦です。
私の母と暮らす事になったんですが、私の母は休みのたんび部屋の整理整頓を急にし始めてありがたいんですが、子供をみて欲しいんですが、中々子供をみるのはキツイようでちょっと寝かせてとか言って毎回みてくれません😭💦💦一日子供みて、一人の時間ずっとないのでかなりのストレスで気持ちをどうしていけばいいかいっつも分からなくなります。旦那は自分の話しばっかりで私の話しは聞かないので、前までは答えてましたが今はある程度無視する様にしてます。イライラするので。母はあまり言うと怒り出して面倒くさいので、怒らせないように答えないと行けないのが辛いです、聞いてなかったり返事しないと怒るし前より自己中になりしんどいです。

コメント

しーちゃん

親世代は子育て終了してるし、年齢的にキツイんだと思います💦責任もありますしね💦
そして誰しも年齢を重ねると自己中になってくるものだと思います。離れて暮らしていて、また一緒に暮らし出すと見えていなかったことが見えてきて大変ですよね😭毎日お疲れ様です😣
旦那さんはお休みの日、見てくれないのでしょうか?💦

• あかり

あかり

ありがとうございます。やっと4人目妊娠中で見てくれるようになりましたが、仕事が増えたので見るのは変わりないですが、頑張ります。ありがとうございます。

• 4月7日