※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の平熱が高い場合、病院で検査しても異常がなく、帰宅後も熱が出ることがあります。環境温の影響も考えられます。同様の経験をされた方がいれば教えてください。

平熱が高い新生児っていますか?
38.5℃の熱が出て、病院三件回りましたが全て異常なしで大きなで 病院で検査入院しましたがレントゲンも尿も採血も異常なしで退院しました。ですが帰宅後また38.5の熱が出ております。部屋は22℃で肌着一枚で過ごしています。一応すぐ下がることは下がるのですが着せ過ぎでもないし、何が原因なのかわからなく、環境温の影響かと思いますが…
平熱が、37度後半の新生児だったよって方いたら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

基本的には37.5までは平熱とみていいといわれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…私の子は37.5を超えることが多いので心配です💦

• 4月11日
ママリ

コメント失礼します🙇‍♀️回答では無いのですがすみません…💦
昨日で1ヶ月になった息子が今まさに全く同じ状況なのですがその後どうなりましたでしょうか?😭38.4出て大きい病院で血液検査やその他色々調べてもらったけど異常なしで帰ってきてまた現在37.9あるのでどうしたらいいのか…(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすみません🙇
    やはり、着せすぎがダメみたいで息子は肌着1枚で部屋を22度を上限にしてます!!
    そうして高くなったときはほぼはだけさせて仰いで10分後に測ったりしてるんですがそうしたら下がってることが多いです!先生に聞いたら、本当に熱がある子は39度とか出るし、ぐったりして熱も冷やしても下がらないよと言われました💦
    あと、生後3ヶ月までは体温調節も苦手だから38度までは大丈夫と言われました☺️

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど…着せすぎていたつもりはなかったですが昨日今日暑かったですもんね…🥹納得しました💦急に失礼なコメントをしたにも関わらず親身に教えて頂きありがとうございました😭✨
    とても助かりました!!🙇‍♀️

• 4月13日
ももはる

こんにちは!
投稿から時間が経っているのにコメントしてすみません😭
その後お子さんの熱どうでしょうか?
明日で生後1ヶ月ですが、生後2週間くらいからずっと37.6〜38.0℃くらいです💦
病院に連絡してもおっぱい飲めておしっこ出てたら大丈夫と言われたのですが心配で🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️とんでもないです!
    息子は生後3ヶ月を迎えましたが、ちょっと高いな…て思うようなことは数回で、ほとんど熱は出てないです!熱い時は仰いだりクーラー強めにしてみて、再度計り直してみてください☺️

あと、体温計って計測中に脇の熱いところに一気に持って行ったりしたら熱もグッと上がるみたいで測り方によっても変わるかもしれません😭

病院でも私もそのように言われたのと、泣き声がいつもと一緒なら心配ないと言われました(^^)

• 7月2日