コメント
mama
私が住んでる自治体での話ですが
産休は、出産項目があれば産休中は預けれますが、育休は元々通ってないと使えないので産休後に退園になりますね😅
入園の際は何の要項で入園させるのでしょうか??
入園してからや入園前に妊娠が発覚しても妊娠中であっても仕事してれば預けれますよ💡
mama
私が住んでる自治体での話ですが
産休は、出産項目があれば産休中は預けれますが、育休は元々通ってないと使えないので産休後に退園になりますね😅
入園の際は何の要項で入園させるのでしょうか??
入園してからや入園前に妊娠が発覚しても妊娠中であっても仕事してれば預けれますよ💡
「入園」に関する質問
年少で意地悪する子(暴力はなく、〇〇はこっちに来ないでなどの仲間外れする)は年長になっても 小学校に上がっても性格は変わらないですか? まだ小さいのでちょっとした意地悪やイタズラは みんなあると思うのですが、…
お子さんに発達の疑いがあると分かった時はどんな心情でしたか? 意思疎通はできるし、簡単な指示は通りますが言葉がほぼないです。 プレ幼稚園に通いだしたり、日に日に成長してます💪 みんなと座っててお弁当も食べれる…
保育所利用申し込みの取り下げについて質問です。 誕生月と4月入園を申し込んでいたのですが2人目妊娠したことで連続育休を希望しているので、4月入園利用申し込みを取り下げました。 その際に取り下げ理由を聞かれたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます☺️
なるほど、産休中は確か3ヶ月とかなら預けられるんですよね。
でも育休に突入したら、退園って確か認識してました😓
入園の際は、産休前でもなくまだ妊娠中ってだけなら保育園入園は可能で、その後も継続して保育園預けられる認識でいんですかね?😅
詳しくは自分の字自体に聞けって話ですが涙
ママリ
入園の際は、保育が必要な2.3号で入らせたいです。