下腹部痛や体調不良で病院に行ったら、子宮に問題はないが排卵中で妊娠の可能性あり。排卵しにくいタイプなので驚きつつも落胆しないよう気をつけたい。
初めて投稿します。
2日前から下腹部痛があり、歩いたりご飯を食べたりetc(体内が揺れると?)ぎゅーっと引っ張られる痛みがあり、ひどい時は前かがみで作業をしています。(横になると落ち着きます)
それと一緒にげっぷや食欲不振、お腹が緩かったりします。
ちなみに基礎体温は4日前ぐらいから高めになっています。少し胸も張っています。
妊娠かもしくは子宮の病気か疑って今日病院に行ったら、子宮には問題ないけど排卵してるので2週間以内に生理が来なかったら妊娠してる可能性があるのでまた来てと言われました。
また、下腹部痛は腸じゃないかと言われました。
あまり期待はしないつもりですが、妊娠の可能性が強いと思いますか??
もしそうなら痛み止めは飲むのやめておこうと思って。
ちなみに私は多ほう性卵巣症候群なので、排卵しにくいタイプなので、排卵してると言われてちょっとぬか喜びしています。でもあまり落胆がないようにあまり考えないようにしたいです。
ちなみに仲良ししてちょうど1週間になります。
やっぱり違うかな??
- えみこりで
コメント

退会ユーザー
どちらかとゆうと妊娠の症状とは
別物だと思います😓
えみこりで
別物っぽいですか💦
それなら腸の病気かな💦
お返事ありがとうございます!
退会ユーザー
可能性はあるとは思いますが
私もそこまで痛い下腹部痛は
妊娠とかじゃなく違う痛みかな?
と思いました(´・ω・`)
でも、絶対違うとは言えないし
赤ちゃんきてくれてるといいですね❤️
えみこりで
そうですよね。痛くなると横にならないとなかなか治らず…なので自分的には子宮の病気かと思いました。そうじゃなかったので良かったです💦
はい、来てくれると良いです。
先生の言うように2週間待ってみようと思います。