※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

制服用のアイテムが見つからず困っている。説明を聞き逃し、ママ友作りにも不安を感じている。

制服用に買った服用ブラシも、名札も見つからない😭

きちんと話聞いてたのに、ワッペンの位置も間違えるし、今日持ち帰ってきた名札みたいなものも、どこにどうするのかわからず…。
なんでこんなにきちんとしてないんだろう私…。

ちなみに説明系のは私が聞き逃したりするので、旦那がいつも参加してました😭今回ママ友作れるチャンスあるかな?と行きましたが、やはり聞き逃す…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

それが元々なら、不得意なのかもしれませんね☺️
人間なので元々の脳の構造とか違うので💁

メモとかとってますか😌?
私はメモ魔です😂
それでも今日ハーモニカ持たせるの忘れました笑

当日の朝に「あれ、これってどうするんだっけ?」とかよくあります😂
仕事に2人分の管理に頭パンクしそうです😂
頑張りましょ🙌

• サクラ

サクラ

元からズボラだし、部屋も汚かったけど、どこに何があるかはわかってたし、大事な話とかはきちんと全部メモってました。

今回の説明会での話も、おしゃべりもせず真剣に聞いて、大事そうな事とか関係あること、見本見せて喋ってることはメモしてました。ワッペンも確かに聞いたし、メモにも、制服の左胸にワッペンをつける。と書いてあったけど、実際はたぶん、名札は胸ポケットに。って言ってたんだと思います。そしてそれ以外のワッペンについての話は記憶にありません😭

• 4月7日
ていと☆

初めまして!
私自身、しっかり話を聞いていても早とちりやら勘違いやらをよくしでかすタイプなので説明会や懇談会など大事な話を聞く機会の時はスマホのボイスメモで録音しています。
アレ?あの意味ってどういうことだったっけ?となったときに聞き返してます。
まだ試されてなかったらやってみてください。

• サクラ

サクラ

早とちりや勘違いはしたことなかったですが、細かいことをいつの間にか聞いてない事は確かにあったかもです。
    そういえば仕事してた時も、会議などが終わって1週間後に、これってこうすれば良いんですよね?ここはじゃあどうするんですか?とかよく聞いてました😓

教室の時はボイスメモや、動画撮ってるんですが、今回体育館の説明会だったので、距離も遠いし、録音もできそうにない距離だったので、かなり真剣に聞いてました😂それでこれ🫠

• 4月7日
  • ていと☆

ていと☆

あーごめんなさい、私が早とちりするタイプでサクラさんがという意味ではないんです。
    語弊があったらごめんなさい😫

私は幼稚園児と小学生の子供がいますが説明聞いてわからなかったりしたら恥ずかしくても連絡帳などで聞くようにしました。
    分からないまま子供達が登校したときに○ちゃんできてないねって思われるくらいなら自分が恥かいてでも聞こうってスタンスです😂

• 4月7日