※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

痔で悩んでいます。妊娠出産が原因で出て悩んでいます。病院受診や治療について教えてください。岐阜市のおすすめ病院も知りたいです。

痔で悩んでいます。妊娠出産が原因で痔になったのですが久しぶりに出て悩んでいます😭同じような方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。病院行かれましたか?どの科へ受診されましたか?治療はどのような感じですか?少しでも教えて下さると助かります。よろしくお願い致します🙇‍♀️🥺

また岐阜市の方であれば良い病院あれば教えて下さい( ; ; )

コメント

めんぐー

出産が原因ではないのですが、中3の受験勉強のころから26歳までずーーーーっと痔に悩まされていました。

肛門科というのがあるので、ご近所で探してみてください。

私は最初は座薬の薬もらっていたのですが全然治らず、26歳のときについに手術をしました。
日帰り手術です!保険適用外で20〜25万だったかな…。
今思えば11年も我慢せずとっとと手術しておけばよかったなぁと思っています。

場所は私は東京なので岐阜わからないです、ごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険が適用外なのですね、、。
    肛門科ですね。調べてみます。ありがとうございます。

• 4月7日
よちょ

友人が高井外科に行って先生や看護師さんが少し怖い、駐車場が混みすぎて大変とのことで辞めて、木田にあるかわごえクリニックに行っているそうです。高井外科から比較的車ですぐなので何人か高井外科にいた患者さんが移ってきたのか、待合室で見るといっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報をありがとうございます🙇‍♀️高井外科は行くのに少し不安だったので教えて下さり助かりました。ありがとうございます。

• 4月10日

病院に行くか悩んで、結局、行かなかったのですが…(1ヶ月健診の時にクリニックでもらった追加の薬で、症状が落ち着いたので…)
その時に、友達から紹介されたのが、
マーサの近くの高井外科でした。
外科となっていますが、肛門科がメインで、岐阜市で痔と言えば…真っ先に候補に出る病院だそうです。
友達も、2人目の産後、しばらくして復活して、手術してもらったと…。
相当酷かったらしいですが、初診の日にオペの話になって、一泊でオペ。その後は経過観察で何回か通ったけど、短期間で終わったようです。

私の話ではないので、詳しいことが書けずすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、そんな事はないです💦少しでも教えて下さるので助かります。ありがとうございます🙇‍♀️高井外科を調べたのですが、口コミが悪いものがちょこちょこ出てくるのですが、高井外科がどんな雰囲気だったか、、、お友達から何か聞いていますか??🙇‍♀️🥺💦

• 4月8日

退会ユーザー

口コミが悪いと不安になりますよね。
    友達は、悪い印象をもっていなかったようです。
    強いて言えば、駐車場が狭い!子どももいるし、ばあばに送ってもらって、子どもとマーサで待っててもらった…っていう話は聞いています。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…わざわざ教えて下さり助かります🙇‍♀️ありがとうございます💦

• 4月8日
ままり

岐阜市の細野医院に行きました!
私は薬だけの処方で済みましたが先生は感じのいい人でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いので少し調べてみます。
    ありがとうございます😊

• 4月8日