妊娠・出産 旦那の会社が子供の保険証手続きをせず、出産一時金申請書が届いた。振込みは誰がするのか。 旦那の会社が今年産まれた子供の保険証の手続きを全くしてくれなくて、2ヶ月過ぎました。本日、出産一時金差額申請書が届きました。その申請書を出した方々はどれらいで振り込まれましたか? 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 旦那 出産 会社 申請 保険証 きなっくま(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳, 12歳, 15歳) コメント ママ 2週間ぐらいだったと思います。 会社通してないです。 4月7日 きなっくま 社会保険ではないということですか?それとも、協会けんぽからの申込書が届いての申請でしょうか? 4月7日 ママ 社会保険の全国健康保険です。 4月7日 きなっくま 申請書が来てから、自分で協会けんぽに発送して2週間くらいって事ですか? 4月7日 ママ 協会に申請貰いに行って申請しました。 申請書ですが、私は直に支部に行きましたが、たぶんネット請求か電話でも請求できる気しますよ。 4月7日 きなっくま 直接できるなら、自分で行けばよかったァァァ😭 今日、届いて、今日、ポストインしました。これから2週間って考えると、出産してから差額貰えるまで3ヶ月って感じですね 社会保険じゃない時は市役所で申込して2週間くらいだったのにってなりました。 それにしても、旦那の会社の経理が何も出来ない奴だとわかりました。 4月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなっくま
社会保険ではないということですか?それとも、協会けんぽからの申込書が届いての申請でしょうか?
ママ
社会保険の全国健康保険です。
きなっくま
申請書が来てから、自分で協会けんぽに発送して2週間くらいって事ですか?
ママ
協会に申請貰いに行って申請しました。
申請書ですが、私は直に支部に行きましたが、たぶんネット請求か電話でも請求できる気しますよ。
きなっくま
直接できるなら、自分で行けばよかったァァァ😭
今日、届いて、今日、ポストインしました。これから2週間って考えると、出産してから差額貰えるまで3ヶ月って感じですね
社会保険じゃない時は市役所で申込して2週間くらいだったのにってなりました。
それにしても、旦那の会社の経理が何も出来ない奴だとわかりました。