コメント
はじめてのママリ🔰
まずは、生理不順治すこと必要かもです!婦人科などに行かれてますか?
はじめてのママリ🔰
旅行と被ると本当最悪ですよね😭💦
上の方もおっしゃっていますが、生理不順だと排卵日もわかりにくいし生理もいつくるかわからないし、妊活するの大変じゃないですかね?💦
生理不順を治してからの方がいいと思うので、時間があれば婦人科に行ってください🌸
-
はじめてのママリ🔰
本当に最悪です😭これまでは規則正しくきてたぶん余計に腹が立ってしまって悲しくて……
上の方に回答してしまったのですが、一応産婦人科の先生に相談していて様子見ということだったのでゆるゆるやっていましたが、精神的に安心できないならもう少し本格的にみていただいた方がいいですよね💦- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ですよね!
一応産婦人科の先生には相談していて、結婚して生活環境が変わったからホルモンバランスが乱れてるんだと思う、遅れても生理が来てるんならもう少し様子見てれば落ち着くんじゃないか?とのことだったので、ゆるゆると取り組んでましたが、やはり本格的にみてもらい始めた方がいいでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の知り合いの話なのですが、生理不順で全然来なかったり、1ヶ月ずっと出血が続いたりとかあって、病院行ったら無排卵でした。その場合、ピルのようなものを飲んで生理安定させてからでないと、妊娠できないみたいです。
もしかしたら、その可能性もないこともないし、他の原因ある可能性もあるので、調べてもらうのもいいかと思います!!
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね💦
現状としては、基礎体温は一応2層になっていて、ただ周期が以前の27日から30〜40日にズレているという感じなので先生も様子見扱いなのかなという感じなんですが、他の病院でみてもらうのも検討した方がいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
知り合いも、何個か病院に行くうちに発覚したことなので、違うところに行ってみるのもいいと思います!