授乳回数を減らし、バナナとお粥しか食べない。偏食で不安。このままでいい?
離乳食食べない問題について何度かご相談したものです。
皆さんのアドバイス通り、オッパイ星人だったので授乳回数を減らしました!いまは、朝、昼、寝る前のみです。
そしたらやはりお腹が空くのか、食べる量は増えましたが、なんと口にするのは大好きなバナナとお粥のみ…。バナナ半分食べるのが3本ほど食べるようになりました。
他にもいろいろあげてるのですが、口から出します。
授乳回数を減らした2日目くらいですが、このままでいいのでしょうか?本当はもっといろんなものを食べてくれると期待したのに偏食のせいか、余計不安になる一方です…
- ちょこママ(7歳)
コメント
(^ω^)
お友達の話ですが断乳したらおもしろいぐらい食べるようになったみたいです!
バナナを食べるならバナナと何か野菜を混ぜてみては?
moon
お粥に混ぜても食べないですか?
-
ちょこママ
バナナをお粥にですか?Σ≡ L(゚ロ゚L)
- 1月21日
-
moon
野菜やタンパク質とかですよ。
お粥食べるならそれに混ぜれば少し食べるんじゃないでしょうか?- 1月21日
ママリ
うちも同じくらいの月齢で、同じ悩み抱えてるものです(´・ω・`)
うちも離乳食何与えても3口が限界くらいだったので、思い切って日中断乳し、今はたくさん食べてくれるようになったものの、食べる種類が増えません。。
毎晩食べてくれそうなレシピを検索し、考え試しては撃沈してます。
本当に不安になりますよね。。
でもうちの子も、本当にどうやっても食べないのです(´・ω・`)
なのでもう仕方ないので、食べるものにあらゆる野菜練りこんでます。
バナナとおかゆ以外本当に一口も食べないんですか?
ちょこママ
やはり断乳はいいんですね◡̈♥︎
やってみます‼︎