旦那の態度にストレスが…娘が最近、夜泣きが始まり日中でも寝れないと大…
旦那の態度にストレスが…
娘が最近、夜泣きが始まり日中でも寝れないと大きな声で泣くようになりました。
こっちは一生懸命泣きやませようと必死なのに、うるさいのか頭を抱える仕草をしてます。
息子も新幹線のDVDが見たいとしつこく言うのでそれにぶちギレたり… 気持ちは分かりますが、子供だしって思ってしまいます。
土日が嫌です…(><) でも基本は子供達と遊んでいいパパなだけに余計にイライラしてしまう自分がいます。 私の心が小さいのでしょうか⁉︎
皆さんの旦那さんはどうですか⁉︎
- あいの亮(8歳, 10歳)
コメント

野口さんさん
一度別の部屋で寝ることはできませんか?
夜泣きはどうにもならないですから
お互い根気いりますよね。
うちは休みの前の日は代わってもらって
普段は私です。
今の所上の子の夜泣きも落ち着いてますが
次下の子が来るので
来たら別々に寝るつもりです!

ひかり
わ!
「子供と遊んでいいパパなだけに」
という言葉に激しく共感です!
美味しいとこだけ持ってくんですよね〜〜
平日は「可愛い可愛い」なんですが
休日長い時間一緒にいるとやはり子供にイライラしてますね(((;°-°;))))
なので、私も旦那休日ってあんまり好きじゃありません笑
子供の生活リズムや自分の動線を邪魔されるので笑
なんだか私の愚痴で回答になってませんね^^;
-
あいの亮
返信ありがとうございます^_^
本当それです‼︎ 共感してもらえて嬉しいです。
息子は言えば聞いてくれるのでまだいいですが、娘は機嫌がいいとベタベタして泣き出したら、俺じゃどうしていいかわからんって言って無視…
平日は1人でキツイけど、好きなようにできるからその方がいいですよね(^_^)v- 1月21日

むー
うちの旦那も自分の気分で、ないてる娘にうるせえなとどなったりするので、いま妊娠中でおなかおっきいですが、ごめんねーって謝ってちょっとでも旦那から離して寝かしつけます
2人いるならドライブってわけにもいかないですもんね(><)
イライラしてしまうのも当たり前だし、こっちも追い詰められてしまいますよね(´;ω;`)
-
あいの亮
そうなんですね(><) 妊娠中は大変ですよね(>人<;) 私も夜泣きがひどい時は離れてちょっと落ち着かせてます。
そうなんですよね(><) 子育てのストレスと旦那のストレスでこっちがやられそうです(u_u)- 1月21日

さとたか
夜泣きのひどい時は私と息子はリビングで寝てました。壁一枚でも離れてれば少しはマシかなとも思うし、仕事中に眠くなるのはかわいそうなので。
DVDはそこまできれなくてもいいかなと思います。旦那もゲームできない〜と言う時ありますが、携帯ゲームやDSとかやってます。
土日や、連休がながいと嫌になりますね(^^;;
-
あいの亮
我が家は寝室とリビングが続きでしかも扉も薄いので余り変わりなく…
仕事の時は必死に抱っこしてます(u_u)
ですよね。 見ないって怒りながら自分はテレビ何もやってないからってDVD見て、余計に息子が見たいってなって悪循環です…
間違いないです…
休みが怖いです(><)- 1月21日
あいの亮
我が家は1LDKで部屋が繋がってるので泣き声がひどい時は洗面所に逃げて、落ち着いてきたら戻って授乳してから寝かせるって形です。
部屋がもう一つあったらいいんですけどね(><)
息子もう私がもういないと起きてしまうので難しいところです、、