※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
お金・保険

月8万のアパートからの騒音に耐えられず、月13万の戸建てに引っ越しを検討中。頭金が貯まるまで我慢するか、騒音のない物件に移るか悩んでいます。

現在月8万のアパートに住んでいますが、二階からの騒音・我が子の泣き声に対するクレームにもう耐えられません。限界です。そこで、月13万の戸建て物件に引っ越そうと思うのですが…。皆さんなら我慢して一戸建ての頭金が貯まるまで現状を維持しますか?それとも家賃は高くなっても、二階からの騒音やクレームのない賃貸の戸建てに引っ越しますか?💦

コメント

ザト

頭金が貯まるまでどのくらいの期間がかかりそうですか?それ次第ですね(;´・ω・)

るう

13万の家に引越しても貯金もできて、戸建ての頭金が貯まるようなら引っ越します(*^^*)

でもそうじゃないなら…もう少し物件を見て回ったり、戸建て購入を一旦やめて引っ越しますかね(´・ω・`)

ただ…クレームが入っているとのことなので相当のストレスになっていると思います。
そういうことを踏まえて、その物件にするかどうかは置いておいて、引っ越すことは前向きに考えますね(´・ω・`)

はち('Θ')/♪♪♪

こんにちは!
二階からの騒音はどんな音ですか?
間取りはなんですか?
うちのアパートは2dkで大体は家族が住んでいます。8世帯中3世帯が子供もいます。
みなさまお互いさまで特にトラブルはありませんが、子供が産まれた時はお互い迷惑かけますと挨拶まわりはしましたよ

二階の騒音とナチュラルさんちのお子さんの泣き声はお互いさまにならないでしょうか?

さくら

壁とか薄いんですか??
たしかに、赤ちゃんの声は嫌な人はいやですよね。。
頭金なくても、戸建て、建てた人いましたけどね(^ ^)

みかん

お住いの地域がどこかわかりませんが月13万支払えるなら、戸建頭金なくても買えると思いますよ^^
諸経費は100万ほど必要ですが。。