※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童の先生は、仕事終わりに迎えに来て欲しいと伝えました。保育園とは異なり、厳しいと感じたようです。

学童について質問です!
シフト制などで仕事時間がバラバラな方、子供のお迎えは仕事終わってすぐ行っていますか?
例えば
早番15時まで
遅番17時まで
などの場合です!

学童の先生に最初に、
学童はどうしても預けないと仕事ができない時だけです。
仕事終わったらすぐ迎えに来てください。
お家の方で休みの方がいたら学童には来ないでください。
とキツく言われました。

保育園の時は早番でも17時くらいにお迎え行ってましたが、早く行かなきゃですよね?😭
学童って厳しいんですね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事してる親御さんが預けるところなので厳しいとかではないと思います💦お仕事が終わった時間に迎えに行けばいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは重々承知しております🙇‍♀️
    言い方というか、威圧感がありまして💦
    説明がうまくできないのですが、学童の先生って厳しいんだなぁと🙇‍♀️
    仕事終わりにお迎え行くようにします!
    ありがとうございました😊

• 4月7日
ゆーゆー

学童によるかもです!
うちの上の子今年一年生で学童ですが、迎えも送りも30分以上前後する場合は連絡くださいって感じですし、私シフト制で平日休みがあるんですが、用がある時は預けたらダメか予め聞いてみたところ、全然預けていただいて大丈夫ですよー!って感じでしたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの学童では、家族が一人でも休みの人がいたら学童に来ないでください。
    たまに病院に行くなどの用事なら良いですが。とキツく言われてしまいました💦
    多分先生自体が厳しいのかもです…😭

• 4月7日