コメント

はじめてのママリ🔰
よくある大きさかなぁと思います。16畳ぐらいから狭いと感じるイメージです。

退会ユーザー
我が家と同じぐらいです¨̮ ¨̮ ¨̮
私は丁度いい、と感じます☺️💓慣れてしまった?からかもしれないですが…🙏🏻💦
-
ママリ
実際住まれてての感想なのできっとそうなんだと思います😊ありがとうございます✨
- 4月7日

koto
同じぐらいですが縦型なのでよく広いって言われます🤔
子供二人いますがちょうどいいですよ!
-
ママリ
広く見える工夫とかもあるみたいですよね!
安心しました笑
ありがとうございます😊- 4月7日

ママリ
我が家が18畳+4.5畳なので
合計が同じ広さになります✨
私はちょうどいいと思ってます!
大空間なLDKは不要だと思っちゃた夫婦なので😂
-
ママリ
モデルハウスのような広〜いLDKも憧れますけど掃除とか考えると私も悩んでました笑

はじめてのママリ🔰
縦長のLDK18畳ですが和室のスライドドア閉めてても狭いとは感じないです!
吹き抜けないですがキッチンがフルフラットなせいかわりと開放感あります!
掃除するにはちょうどいいです😂✨
-
ママリ
そうなんですね!私も吹き抜け無しで予定してます!良く勾配天井にするとか言いますが予算が…笑

ママリ
縦型LDKで、16畳です🙂
ソファでなく大きいクッション、またパントリーや和室が隣接しているからかもですが、全然手狭ではないです😊
ちなみに子供は娘1人です!
-
ママリ
私も、リビング部分の横に一部屋ある感じです!ありがとうございます😊
間取りは見れば見るほど悩みますね😅- 4月7日

ママリ
縦型LDK18畳に和室6畳が隣接してます。
ダイニングもソファも大きめ置くと狭いですね😭
今は子供が小さくてソファは置いてないので広いですが、買いたくてちょこちょこ見てますが3人掛けのL字のものは圧迫感出ちゃうねってなって断念しそうです🥲🥲
幅があと30センチあったらなと思うので20畳の縦型だと違ったのかも?!と思ってます😣💦
ママリ
ありがとうございます!