ママ友グループで孤立感を感じて、ネガティブな考えが頭をよぎり、素直になれない悩みです。
ママ友グループで、自分だけが仲間外れになって他の人が良いように事が進んでる時って、すごく心が荒んで、悪いことばかり考えてしまいます。どうせ私なんかいなくても自分がグループに入って他の人と仲良くできてたらいいんでしょ…とか、また集まろうとかいいつつ自分から誘ってきたこともないしどうせ誘う気もないでしょ、とか。なんか辛い時とか悲しい時って悪いように物事を考えてしまうし、素直になれません。
- はじめてのママリ🔰
まあ
人の悪口言ったり、はぶったりする人がいると精神病みますよね💦
自分がされたわけでなくても、他の人のことを言ってると、陰では自分のこと言ってるのかもと疑ってしまいます😂
居心地の悪いグループは、忙しいことなどを盾にして、自然とフェードアウトするのお勧めします!関わらないのが一番ストレスフリーですよ😄
ぴ
私は支援センターで仲良くなったママ友2人いますが、2人とも同じ幼稚園でうちは別でした。
たまーに遊ぶ事ありますが、二人にしか分からない幼稚園の話とかしてるし、私には分からない話せてます。
でも、いずれ仕事始めたら会う回数減るし、付かず離れずのほどよい距離を保とうと思います。
分からない事があればラインで聞ける人が一人でもいれば有難いと考えて過ごしてます(笑)
J
気になってしまいますよね!
子供のこともあるから下手に言ったりできないしってなりますよね!
でも全然誘われた時だけとかの関係でいいと思いますよ✨😊
悔しいですが、相手はそんなに気にしてないことのが多いです😢
私も昔気にしてたことありましたが、たまたま誘われたときに暇で都合空いてたらお願いしますね!
ってしてた方がグループにこだわらず自分もいろんな友達を作れるし気が楽になりますよ😊
コメント