※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

健診で血圧が120/103で低血圧から急上昇し、臨月で高血圧に不安。同じ経験の方いますか?

今まで低血圧だったのに今日の健診で血圧測ったら120/103でした…
臨月入ると高血圧になりやすいとは聞いていましたが、今まで経験したことないくらい高いのでびっくりと同時にめちゃめちゃ不安です…

同じような方いらっしゃいますか?;;

コメント

ママ

私も後期入って100台になります😂でも時間置いて再計測したら下がりました😂不安になりますよね、、、

• あちゃ

あちゃ

お仲間ですね😭
    先生にはとりあえず様子見ましょうと言われましたが、やっぱり不安は不安です…

• 4月7日
ママリ

私も低血圧ですが、今回の妊娠は好き放題飲み食いしたせいか、血圧上がりました😂

先生に大丈夫か聞いたら、「普段が低過ぎたくらいだから大丈夫だよ。アナタの場合は妊娠中毒症による血圧上昇じゃないし。」
と言われました🙌

• あちゃ

あちゃ

やっぱり食事等関係するんですね ˃ ˂ ՞
    これから気をつけないと…!

そういう場合もあるんですね!
    私もそれだといいなあ🥲

• 4月8日
ワンママ

140超えてました😅かなり肥満なのですが、妊娠前は低血圧で💦産後3週間ぐらいで、血圧は落ち着きました💡
妊娠中も、経過観察でしたよ✨

• あちゃ

あちゃ

やっぱり低血圧でも妊娠中は高血圧になってしまうものなんですね ˃ ˂ ՞
    私も産後落ち着くことを願います🥲

• 4月8日