※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう🎵
妊活

子宮筋腫が不妊の原因となった方や、妊娠できた方の経験を知りたいです。不妊治療についても教えてください。

子宮筋腫が不妊の原因になった方いらっしゃいますか?
また、筋腫あったけど妊娠出来た方もいらしたら教えて下さい😀
大きさや筋腫のある位置で違うと思いますが、不妊の原因だった場合どのような治療をされましたか?

よろしくお願いします✨

コメント

のぉーちゃん

不妊ではなかったですが、筋腫が2個あります。4センチと2センチで2個並んでいます。

病院では、この位置で良く妊娠出来たね〜。と言われました^_^;
位置的に、子供に影響が出る場所だったらしく、早産や流産の可能性もあった様ですが、予定日を1週間経ってからの出産でしたよ(*^^*)

• にゃんちゅう🎵

にゃんちゅう🎵

回答ありがとうございます😀
    やっぱり妊娠って、奇跡ですよね!!

私も大丈夫かなって思えて安心しました✨

• 1月23日
みっきー

初めまして。もう3年ほど前になりますが筋腫をとる手術をしました。

数が多く、中には大きいものもあったようで、膣の奥の違和感や月経過多、貧血などの症状もあり、このままでは妊娠も難しいかなと思ったので💦
筋腫の場所については忘れてしまいました、すまません(>_<)

• にゃんちゅう🎵

にゃんちゅう🎵

手術されたんですね💦
    私の母も筋腫が原因で子宮全摘したので、筋腫があるよって言われたときは頭が真っ白になりました😱

時々らめまいがするのは何かしら影響があるのかないのか💧

でも、筋腫があっても妊娠できるって分かって安心しました!!

• 1月23日
麻輝

避妊していなくても、妊娠せず調べたら1キロの子宮筋腫がありました。
筋腫核摘出術を行い、妊娠しましたが数年でまた新たな4センチの筋腫ができていました💦

• にゃんちゅう🎵

にゃんちゅう🎵

1キロですか!!!😳
    それは、かなり大きいですね💦
    体質的に出来やすいのでしょうか😖

私の筋腫はまだ小さいのであまり深く考えることないですね〜
    少し前向きになれました✨ありがとうございます♪

• 1月23日