※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルベッド2つで、大人2人+子ども1人で寝る際の対策や並び方、マットレスの隙間について教えてください。

シングルベッド2つで、大人2人+子ども1人で寝ている方教えてください!

①子どもの落下防止のためにしていることはありますか?(ベッド向きを変えている 下にクッションを置いている など)
②どんな順番で並んで寝てますか?
③マットレスの隙間は隙間パッドなどしてますか?

どれか1つでも構いませんので教えてください😀

コメント

ままり

①、②落下防止も兼ねて大人の間に子どもを寝かせてます!
③隙間パッドしてます🙆‍♀
↑ただ隙間パッドのベルト部分が緩みやすくすぐズレてたので、マットレス2つを紐で括り付け隙間パッドのみ敷いて使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    隙間パッドってズレやすいんですね💦
    参考になります😊

• 4月7日
猫缶

寝ています!
①最初は頭壁側について足側が壁についておらず子どもが動くようになってからは夜中起き上がって足側に頭向けて寝直して寝返りで落下したのでそれからはベッドの向きを足側を壁に寄せています。
それからは落下していませんがクッション置いてあるとより安全です😊
②大人の間にずっと寝ていますがそれでも最初は落ちました😞
③挟んでいないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドの置き方、ベッドの頭側を反対に設置しようかなと思っていました!
    それがよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 4月7日