※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳ぐらいの子供が熱が上がったり下がったりするのは一般的ですか?病院で診察を受けたけれど、熱が一週間近く続いていて心配。再受診が必要か悩んでいます。感染症の可能性は低いと思います。

一歳ぐらいの子って熱が上がったり下がったりはよくあることですか?
次男が先週の土曜に発熱してから今日まで上がったり下がったりしてスッキリしません😢
熱自体はそれほど高くなく、高くても37.8度ぐらいで鼻水がずっと出ています。
熱が出てからは外出もせず、家でゆっくり過ごしているのですが一週間近く発熱を繰り返していることが気になります。
病院には水曜に受診し、風邪でしょうとのことで鼻水のお薬は処方してもらってます。
食欲はやや落ちてますが水分はしっかり摂れており、機嫌もいつもよりは良くないですが遊べています。
様子見で大丈夫ですかね?再受診した方が良いのでしょうか?
家族の誰にも風邪症状が移ってないので感染症の可能性は低いのかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら心配なので再度受診します💦
微熱気味で一応食事は取れてて水分も飲めてるなら大丈夫な気もしますが熱が長引いてることが心配なので一応もう一度小児科行ってみます。
先生の判断になるかもしれませんが血液検査しれることもあるかもしれませんので💦

友達のところはよく熱を出すお子さんで1歳前後の頃、肺炎になってて入院したこともあったようです。その話を聞いて以来長引く熱は心配なので何度か受診してます😅

早く良くなるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    朝寝から起きると元気そうにしているので今日はもう少し様子見て、かかりつけが明日もやっているので発熱が続ようであれば明日再受診してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月7日