※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

長女の行動一つ一つにイラつきます😢下の子はまったくイラつかないのに、…

長女の行動一つ一つにイラつきます😢
下の子はまったくイラつかないのに、、長女の行動だけイライラしてきます。

今日から幼稚園なのですが、いつもは先に朝食を食べるのに何故か先に幼稚園の服に着替えてきた長女。
朝食はピザトースト。ピザトーストもぐもぐ中にくしゃみ。手ではなく腕で口を押さえたため制服にびちゃーっと咀嚼したピザトーストが😅💦(長袖の制服です)
汚いしイラつきすぎて怒ってしまいました。
手で押さえて手を洗えばすむ話でしょ!なんであえて服で抑えるの?ぐちぐちネチネチ、、、怒ってしまいました。

次女が私の上に飛び乗ってきても重くないし可愛いのですがそれを真似て長女も飛び乗ってきます。
とにかく重いし痛いしイライラする。
次女がやると可愛い♡ってなるのに長女がやるとイラッとしちゃうことが多いです😢
姉妹で差別はダメだと思っていてもどうしてもイラッときてしまいます。

コメント