※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5日フルタイムでパートしています。生理痛で休んだら許可されたが、初めての休みでモヤモヤしています。

週5フルタイムでパートしてます。

まだ働き始めで代わりは居る状態です。

今日、生理2日目で生理痛が酷くお休みの連絡を先程したのですが、「あ〜〜...まじか、仕方ねぇなぁ」と渋々許可を頂きました。

私は何回も休んでる訳でもないし、多くても月2回(子供の体調不良)

私の体調不良で休むのは今回が初めてです。

なんだかなあ、とモヤモヤしてしまいます、。

コメント

arc

子供の体調不良でも自分の体調不良だとしても、出勤日を休むことは周りに迷惑をかけます。
回数は関係ないです。
快く了承してくれる方があまり無いかと思います💦
お大事にされてください。

分かります、、、
いい顔しないってギリギリでしか回してないんですよね、、、
誰だって何かしら休む可能性はゼロじゃないのに対策してないから、、、
私が経験したことでは忌引きで嫌な顔されてことあります、、、

はじめてのママリ🔰

働き始めだからこそ、代わりはいても、辞めるんじゃないかとか思われてそういう反応になることもあると思います💦

明日は行けるといいですね😢✨

私も働いてますが月2なら多い印象です
もちろん子供がいるので体調崩す事もありますが年5も休まないです

コロナがあったので出勤停止などはありますが
同じようなママパートさんもいますが子供四人いてもイレギュラーな休みはほぼないです

そんなに休んでるなら生理痛ならまず休まないです😓

とり

生理2日目は重いですよね。
私は毎日のピル+痛みがひどかったら薬飲んでます。

子どもの体調不良でも自分の体調不良でも休んだら休んだに変わりないから嫌な返事されても仕方ないと思います。

はじめてのママリ🔰

投稿を読んで、お休みはしょうがないと思いますが、急なお休みは他の人に負担になるという事をもう少し理解された方がいいかなという印象です😅
代わりはいるから休んでも大丈夫という事ではないかと、、、

生理痛はお大事になさってください。