※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

PTAの部長をやった際、役員からの不参加や拒否に困っています。他の行事も不平等になり、驚きと困惑を感じています。

去年PTAの部長をやりましたが、同じ役員の方で初日から「何もできません」的なメールが来てビックリしました😱

よくPTAはやりたくないって人は聞きますが、決まってしまった以上はやるしかないと思うんですが・・・

もちろん私も働いてますし、条件はあまり変わらない気がします

その方は結局、部会には一度も参加しずに他の行事の手伝いも拒否されて・・・

旗当番と運動会の準備の手伝いだけは、私から上のPTAの方に連絡して教頭先生から連絡してもらい、なんとか参加してもらいましたが不平等になりますよね😓

話には聞いてましたが、本当にこんな人がいるんだとビックリしました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

役員選出は推薦ですか?

私は無理矢理選ばれたならやらない人が出ても仕方ないかなぁって思う派です。(うちはもし選ばれたら旦那にお願いしてやる予定でいますが)

そうでないと、どんな家庭事情があっても、今後の方も当たり前に強制的にやるしかなくなりますし‥

お金を支払い外部委託するなり、PTAの在り方を見直したり、何かしらの方法を考えることもないと思うので‥

• 猫LOVE

猫LOVE

立候補制で、いなければ推薦になります💦💦私は昭和世代なので、PTAって当たり前にやると思ってたので、役員になったのに何もしませんって人がいるとは思わなくてビックリしちゃいました💦💦

• 4月7日
ツボミちゃん

私も今年役員になりました😊
やるからにはちゃんと務めたいなと思って切り替えました。

何もできませんって始まってもないのに何言ってんだよって感じですね😅

• 猫LOVE

猫LOVE

切り替えるしかないですよね💦💦

子供が学校に行ってる以上は、何かしら学校のお手伝いするのが嫌とは思わなくて💦💦

まだ部会の日にちも決まってないのに、出れませんはおかしいですよね😓

• 4月7日
冬

もしかしたら精神的な病をお持ちかもしれません。
なかにはうまく辻褄が合わせてサボってる人も。

時間割いて活動してる身としては不服ですよね。

• 猫LOVE

猫LOVE

理由をわかってればなんとも思わないと思うんですが、分からないまま何も出ないとみんなだってやりたくないのにって思っちゃいますよね😅

• 4月7日
より

何か事情がおありなのかもしれませんが、やはり引き受けた以上はやらないとってなりますよね💦

• 猫LOVE

猫LOVE

そうなんですよね💦💦

運動会とか自分のお子さんが出る行事にはくるんだから、そのお手伝いとかはできると思ってしまいます💦💦

教頭先生から言われたらやるというのもどうかと思っちゃいましたね💦

• 4月7日