生後2ヶ月の女の子が夜中に寝ない問題。手足をバタバタさせて眠れない。原因は何だろうか。
もうすぐ生後2ヶ月になる女の子を育てているのですが、
昨日の夜10時ごろ寝かしつけをしたのですが結局朝の4時ごろまで寝てくれませんでした。
本人も眠そうなのに、ウトウトしたら手足をバタバタしてグズグズしていました。
なにか体調が悪いのかとおもったのですが、ニコニコしてあー、うー、と言ったり機嫌がいい時もあったので様子を見ていたのですが、手足の動きがひどかったです😂
何十時間もぶっ通しで起きてることも心配だし、手足のバタバタも激しくて心配です。
眠りにつこうとしたりしている時や、眠りについた後もバタバタし起きたり、添い乳してるときもバタバタしていました。
今はようやく寝てくれました。
何が原因なんでしょうか😂
- うーたん(1歳9ヶ月)
みの
モロー反射が入眠を妨げてるんでしょうね💦
スワドルいいと思います!ウチも使ってます😊❤️
ないなら、おくるみでしっかり手を巻いてあげるとか✨
はじめてのママリ
お疲れ様すぎます…😭😭😭
大変でしたね💦
私もスワドル超おすすめです☺️❤️!1人目の時からだいぶ助けられてます😭😭
あとは抱っこでも寝ませんか??抱っこでもいいから少しでもママの睡眠時間確保してほしいです💦なかなか休まらないとは思いますが、、、
とにかくお疲れ様でした😭❤️❤️寝てくれる時に休んでください!!!
ぽんぽんぽん
私の子もいつも9時頃まで寝ていたのですが、最近なぜか6時半に起きるようになり😂
お互い辛いですよね!お疲れ様でした🥹
私は何があっても部屋の電気をつけない、オムツは💩かおしっこの量があまりにも多かったらしか変えません!
それと赤ちゃんとお話しをしない😂😂(したくなるけど)
で結構また寝てくれる事あります!
おしゃぶりもいいと思いますよ❤️
🍅
うちも手足バタバタして寝れない時期ありました😅うちの子はおくるみとかスワドルしたらダメと病院の先生に言われていたので私が隣で寝てふんわ両手握って寝てました!!モローでそうだなって時は動かないように少し押えてたら爆睡するようになりました😳😳
コメント