※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ワクチン3回迷っています。検査で出発考えているけど、陽性だったら…。皆さんはどうしますか?

全国旅行支援でワクチン3回または検査の条件がある為迷ってます😭ワクチンは一昨年2回目打ったっきりで3回目打つころには悪いウワサばかりで怖くなって打ってません💦
空港で検査してから出発という形にしようと思ったのですが、その場で陽性だったら、、、😭😭😭ってなるしと思って、でも3回目を今更打つのも怖いし、、、
皆さまならどうしますか?🥲

コメント

おかゆ

空港で検査ってできるんですね!?

わたしならワクチンは打たないです。

検査の直前に重曹うがいしたら良いかもしれないです!
検査が鼻なら鼻うがいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

搭乗の90分前に行けばできるやつがあるみたいなんです🙄
    でも搭乗が8時半なので迷ってて💦💦

• 4月7日
  • おかゆ

おかゆ

抗原検査を前日にするでも適用だと思いますよー!
    でも旅行が何泊かあったり、それぞれ違うホテルに泊まるとかだと2日目以降は適用外(検査し直し)かもです🤔

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホテルは同じです!
    ただ行く日が月曜日なので前日の抗原検査が難しいかなぁと😭

• 4月7日
  • おかゆ

おかゆ

うーん。予約取りにくいですよね🥹
    日曜なら薬局はお休みですかね、、
    ツルハどうですかね?

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり難しいですかね😥
    ツルハ近くにないんです〜😭
    やっぱり3回目するしかないのか😭😭😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、旅行の微々たる割引のために、裁判沙汰にまで発展している毒ワクチンを打つほうが本末転倒ですよ。😢正気になってください。絶対に打つのはもう辞めましょう。最悪のロットに当たったら、旅行前にお亡くなりになる可能性だってありますよ。

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

全国旅行支援自体を受けないです。
因みに、PCR鼻腔検査の目的はワクチンと同じなので、ワクチンだけが問題ではないですよ。どうかお身体には氣を付けてください。